Схема курсового проекта на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке

1. Введение. Обоснование выбранной темы.Значение ветеринарно-санитарной экспертизы в получении высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения.

2. Краткое описание государственной лаборатории ВСЭ рынка (ГЛВСЭ): указывается подчиненность ГЛВСЭ, порядок формирования штата лаборатории, обязанности и права ветеринарных специалистов; документация, ведущаяся в лаборатории; оборудование и реактивы, необходимые для функционирования лаборатории.

3. Характеристика и основные требования, предъявляемые к подвергаемой экспертизе продукции (продуктов убоя сельскохозяйственных животных или птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, меда, растительной продукции – в зависимости от выбранной темы).

4. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подвергаемой экспертизе продукции: продуктов убоя животных (птицы); рыбы; молока и кисломолочных продуктов; меда, растительной продукции с описанием методов, используемых для проведения экспертиз.

5. Ветеринарно-санитарная оценка продукции при различных видах порчи и пороках продукции: характеристика порчи (порока) и порядокиспользования продуктов убоя животных(птицы); рыбы; молока и кисломолочных продуктов; меда; яиц; растительной продукции.

7. Список использованной литературы.

Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных

1. Введение. Обоснование выбранной темы. Определение заболевания, круг восприимчивых животных, степень опасности для человека.

2. Возбудитель заболевания: краткая морфологическая и культуральная характеристика, цикл развития (для паразитарных агентов), степень устойчивости к факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам.

3. Предубойная диагностика заболевания: методы прижизненной диагностики, наиболее характерные клинические признаки болезни, выявляемые при предубойном осмотре.

4. Послеубойная диагностика: наиболее характерные патологоанатомические изменения, обнаруживаемые в процессе ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя больного животного (птицы) и дифференциальная диагностика.

5. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя: порядок использования продуктов убоя, полученных от больных животных, методы обеззараживания.

Список использованной литературы и нормативных документов.

4. Схема курсового проекта по изучению научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы.

Проект должен представлять собой обзор научной литературы по конкретному разделу ветеринарно-санитарной экспертизы. Обзор должен отражать суть темы, изложен кратко, четко, доступно для понимания. Проект выполняется в форме реферата. План проекта, выполняемый по данному направлению, согласуется с преподавателем, ведущим лабораторно-практические занятия, для каждого проекта индивидуально. В конце проекта указывается список использованных литературных источников, оформленный согласно правилам библиографии. Литературные источники, используемые в работе, приводятся за последние 10 лет.

Результаты докладываются на научной студенческой конференции


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: