10. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства колбасных изделий.
11. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства мясных баночных консервов.
12. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства соленой и копченой рыбы.
13. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров.
14. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов и кишечного сырья.
15. Гигиена получения молока и его первичная обработка на молочно-товарной ферме.
16. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль при производстве рыбных консервов.
17. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов.
18. Технология производства ветчинно-штучных изделий: грудинок, окороков, кореек, бекона и др. Сырье и его подготовка для ветчинно-штучных изделий. Гигиена хранения, упаковка, транспортировка ветчинно-штучных изделий и их ветсанэкспертиза.
19. Ветсантребования при сборе, первичной обработке и консервировании эндокринного сырья. Номенклатура эндокринного сырья. Перечень медицинских и ветеринарных препаратов, получаемых из эндокринного сырья. ГОСТы.
|
|
20. Классификация шкур. Их первичная обработка, консервирование и дезинфекция. Пороки шкур. Сбор и обработка щетины, волоса, пуха, пера, копыт, рогов. Порядок заготовки и транспортировки кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения. Ветсантребования.
21. Техническая утилизация конфискатов. Ветсантребования к складам, предприятиям по переработке технического сырья и утилизационным предприятиям. Сухие и вареные корма животного происхождения. Основы технологии и ветсанконтроль.
22. Классификация, основы технологии производства сливочного масла. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.
23. Классификация сыров и технология производства. Основные пороки сыров и их предупреждение. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.