Тыква со сливками

  • 0.5 кг. тыквы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кубики тыквы выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить масло, соль, сахар и тушить под крышкой на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Затем влить в кастрюлю сливки и тушить еще 10 минут под крышкой.

ВЕСЕЛЫЕ ЕЖИКИ

ПОНАДОБИТСЯ

Для фарша: 1 яйцо; 400 гр мяса; 1 морковь; петрушка

Для основы и украшения: 5 яиц; перец горошком; вермишель; растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо и морковь пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рубленную петрушку, перемешать. Яйца сварить, разрезать вдоль. Каждую половинку облепить фаршем, глазки сделать из перца горошком, иголки – из вермишели.
  2. Ежики уложить на противень, запекать при температуре 200 град. 20-25 минут.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

* 2 баклажана; 4 помидора; 2 луковицы; чеснок; майонез; соль по вкусу; растительное масло для жарки; зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1.5 см. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, выложить на смазанный раст. маслом противень.
  2. Помидоры нарезать кружочками, выложить на баклажаны. Лук нарезать кольцами, выложить на помидоры. Все посолить смазать сверху майонезом.
  3. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180-200 *С 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

ОВОЩНОЕ БЛЮДО К МЯСУ

*5 баклажанов

*5 помидоров

*3 сладких перца

*1 горький перец

*5 зубчиков чеснока

*3 ст. л раст. масла

*базилик по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны, помидоры, перец вымыть и выложить на противень. Запекать в духовке при 180-200* С 15-20 минут. Слегка остудить и снять с овощей кожицу.
  2. Овощи порубить, добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

БУЖЕНИНА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: