Перец нарезают полукольцами, чеснок измельчают и жарят на масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета

Маринованое мясо жарят на масле отдельно. За 1-2 мин до готовности добавляют чесночный соус и жарят на сильном огне.

Готовое блюдо украшают кружками лимона и веточками петрушки.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОРЕГАНО

Ингредиенты

Баранина нежирная – 500 г, морковь – 1 шт.,корень сельдерея – 1 шт., вино красное сухое – 100 мл, бульон мясной – 100 мл, масло растительное – 1 ст. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, орегано – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляют нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, солят, перчат, вливают вино и бульон, добавляют томатный соус, Сковороду накрывают крышкой и тушат рагу на медленном огне 15 мин. Затем добавляют орегано, готовят еще 5 минут.

КРОЛИК С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

Мясо кролика – 500 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки и сельдерея – по ½ пучка, майоран, размарин, тимьян – по 1 веточке, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сельдерей натирают на средней терке. Мясо кролика рубят на порционные куски, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавляют пассерованный лук, сельдерей, мелко нарезанный майоран, размарин, тимьян, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности, Морковь нарезают кружочками, посыпают сахаром и пассеруют на оставшемся сливочном масле.

На блюдо кладут кусочки кролика, вокруг – пассерованную морковь. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Тушка кролика весом 1 – 1.2 кг; 0.5 л пива; соль; лук; морковь; картофель; перец; лавровый лист.

Это блюдо готовится в скороварке, но можно и в обычной посуде, только выйдет подольше.

Мя со очень хорошо промываем, предварительно можно вымочить. Режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем пивом. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, всыпаем порезанный кольцами лук, кружочки моркови, все специи, очищенный и нарезанный дольками картофель и варим без крышки, пока картофель не будет готов. Подавая к столу, можно украсить зеленью.

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ

Ингредиенты

Картофель – 500г,мясо отварное – 300 г, масло сливочное – 150г, сухари панировочные – 50г, сыр тертый – 50г, молоко – 100 мл, желтки яичные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: