Кусочки телятины выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу

ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

Говядина – 500г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., петрушка – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо очищают от планок, нарезают порционными кусочками, солят, перчат и ставят в холодильник на 2 часа. Затем укладывают его слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат в течение 1.5 ч. Вишню моют, удаляют косточки. Добавляют к мясу сметану, вишню, доводят до кипения и тушат еще 5 минут. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Говядина – 500 г, жир – 50г, яблоки – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст.ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Затем вливают горячую кипяченую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные яблоки обжаривают в масле, Отдельно с томат-пюре тушат очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.

ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАБАЧКАМИ

Ингредиенты

Грудинка свиная – 800г, помидор – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1-2 шт., чеснок – 2 дольки, тимьян сушеный молотый, розмарин сушеный молотый – по 1 ч ложке, зелень укропа – ½ пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша:

Кабачки – 4 шт., масло сливочное – 200г, сухари панировочные – 150г, зелень базилика – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимона – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20-30 минут.

Кабачки пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделившимся соком и жиром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: