Залить приготовленным соусом мясо и снова тушить до готовности

Подать мясо с рассыпчатой рисовой кашей, приготовленной на мясном бульоне.

МЯСО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Г свинины, 250г говядины, 0.5 стакана растительного масла, 3 ст.л. риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан, 3 стручка сладкого перца, 200 г тыквы, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками. Нарезанные маленькими кубиками перец, баклажан и тыкву смешать с измельченным луком и зеленью петрушки. Все посолить, поперчить, полить раст. маслом и дать немного постоять.

Затем положить половину помидоров в горшочек, добавить половину подготовленных овощей и сверху выложить нарезанное некрупными кусочками мясо. После этого выложить слой оставшихся овощей, тщательно промытый рис, помидоры и залить 2 стаканами воды и маслом.

Закрыть горшочек крышкой и тушить 2 часа на слабом огне.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с белым хлебом.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Г свинины, 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 0.5 стакана мясного бульона, 2 крупных свежих яблока, 1 стакан риса, зелень, соль.

Способ приготовления:

Вырезку с удаленными сухожилиями нарезать ломтиками поперек волокон, отбить тяпкой и порубить маленькими брусочками, Пожарить мясо на сале, добавить к нему мелко нашинкованный лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук не станет светло-золотистого цвета. После этого мясо с луком посыпать мукой, предварительно слегка обжаренной на сковороде, и перемешать.

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать маленькими кубиками, залить крепким бульоном и проварить около 5 минут на сильном огне. Затем положить эту смесь в горшочек, добавить жареное мясо, хорошенько перемешать, посолить и тушить до полной готовности.

Подать блюдо с гарниром из рассыпчатой рисовой каши. Сверху украсить зеленью.

СВИНИНА С МЕДОМ

Ингредиенты:

Г нежирной свинины, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 говяжья почка, 3 ст. л. красного вина, 1-2 ч. ложки меда, 2 ст. л. масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить лавровый лист и перец горошком. Почку вымочить, удалить из нее желчные протоки и добавить ее к мясу. Варить до готовности, затем мясо и почку извлечь из бульона, охладить и нарезать.

Бульон проварить с медом, маслом, солью, перцем. В готовый бульон положить подготовленное мясо, добавить вино и дать бульону настояться в течении 2-3 ч.

Перед подачей подогреть в глиняном горшочке.

СВИНИНА НЕЖНАЯ

Ингредиенты:

Г свинины, 2 клубня картофеля, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 5 ст. ложек изюма, 1 груша, 2 ст. ложки томата-пюре, зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: