Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле

Мясо нарубить тонкими ломтиками и также обжарить.

Подготовленные продукты положить в горшочек: на дно слой мяса, на него картофель. Туда добавить томат-пюре, соль, перец, рубленый чеснок, лавровый лист, зелень петрушки, залить куриным бульоном и тушить около 25 минут.

За несколько минут до готовности добавить кусочки груши и изюм.

ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:

Г печени, 15 клубней картофеля, 0.5 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 5 ст. л жира, 1 ст. л томата-пюре, зелень укропа, соль.

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, порубить маленькими кусочками и обжарить в растопленном жире.

Картофель очистить, нарезать кубиками и также жарить на жире, отдельно от печени. Лук мелко порубить и спассеровать в жире с добавлением томата-пюре.

Все подготовленные продукты сложить в горшочек в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Посолить, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.

ПЕЧЕНЬ С ФРУКТАМИ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:

Г печени, 2 луковицы, 2 апельсина или мандарина, 2 яблока, 3 ст. ложки сливок, мука, жир, сливочное масло, 1 пучок смешанной зелени, перец, соль.

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, смешанной с перцем, обжарить в кипящем жире до образования золотистой корочки и посолить.

В разогретом сливочном масле обжарить нашинкованный лук, переложить его в горшочек, добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки и апельсины и потушить в течении нескольких минут.

ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Г печени, 100г сухих грибов, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 5-6 клубней картофеля, 1-2 луковицы, соль.

Ингредиенты: Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в кипящем масле, не добавляя соль.

Сухие грибы промыть, замочить на несколько часов в холодной воде и сварить их в этой же воде. Бульон процедить.

Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить в кипящем масле с нарезанными кольцами лука до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить на масле.

Печень, грибы, лук и картофель сложить в глиняный горшочек, залить грибным бульоном, посолить, добавить сметану и тушить до готовности.

ПЕЧЕНЬ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

Стакан риса; 0.5 стакана мороженого зеленого горошка; 2 стакана воды; 300 г печени; 1.5 ст.л. соевого соуса; соль; красный молотый перец; зелень по вкусу; растительное масло для жарки.

Ингредиенты: 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Горошек потушить на растительном масле. Рис и горошек смешать, добавить рубленную зелень и поставить в теплое место.

  1. Печень нарезать кусочками, посолить, приправить перцем, обвалять в муке, сбрызнуть соевым соусом и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Мандарины слегка обжарить.
  2. Печень выложить на блюдо, сверху положить рис с горошком, на них мандарины.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: