| Возрастные группы | |||||||||||||||
| Показатели (в сутки) | 0-3 мес. | 4-6 мес. | 7-12 мес | От 1 года до 2 лет | От 2 лет до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 11 лет | От 11до 14 лет | От 14 до 18 лет | ||||||
| мальчики | девочки | Юноши | девушки | ||||||||||||
| Энергия и пищевые вещества | |||||||||||||||
| Энергия (ккал) | 115* | 115* | 110* | ||||||||||||
| Белок, г | -- | -- | -- | ||||||||||||
| * в.т.ч. животный (%) | -- | -- | -- | ||||||||||||
| ** г/кг массы тела | 2,2 | 2,6 | 2,9 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
| % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
| Жиры, г | 6,5* | 6* | 5,5* | ||||||||||||
| Жир, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
| ПНЖК, % по ккал | -- | -- | -- | 5-10 | 6-10 | ||||||||||
| - ω - 6 % по ккал | -- | -- | -- | 4-9 | 5-8 | ||||||||||
| - ω -3 % по ккал | -- | -- | -- | 0,8-1 | 1-2 | ||||||||||
| Углеводы, г | 13* | 13* | 13* | ||||||||||||
| Углеводы, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
| в т.ч. сахар % по ккал | < 10 | ||||||||||||||
| Пищевые волокна, г | -- | -- | -- | ||||||||||||
| Витамины | |||||||||||||||
| Витамин С, мг | |||||||||||||||
| Витамин В1, мг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,8 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | 1,50 | 1,3 | ||||||
| Витамин В2, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,5 | 1,8 | 1,5 | ||||||
| Витамин В6, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,2 | 1,5 | 1,7 | 1,6 | 2,0 | 1,6 | |||||
| Ниацин, мг | 5,0 | 6,0 | 4,0 | 8,0 | 11,0 | 15,0 | 18,0 | 20,0 | 18,00 | ||||||
| Витамин В12, мкг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | ||||||||
| Фолаты, мкг | 300-400 | ||||||||||||||
| Панто,мг | 1,0 | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 5,0 | 4,0 | |||||||
| Биотин, МКГ | -- | ||||||||||||||
| Витамин А, мкг рет. экв | |||||||||||||||
| Витамин Е, мг ток экв | 3,0 | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 12,0 | 15,0 | ||||||||
| Витамин D, мкг | 10,0 | ||||||||||||||
| Витамин К, мкг | -- | ||||||||||||||
| Минеральные вещества | |||||||||||||||
| Кальций, мг | |||||||||||||||
| Фофсфор, мг | |||||||||||||||
| Магний, мг | |||||||||||||||
| Калий, мг | -- | -- | -- | ||||||||||||
| Натрий, мг | |||||||||||||||
| Хлориды, мг | 1700 1900 | ||||||||||||||
| Железо, мг | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 15,0 | 18,0 | |||||||||
| Цинк, мг | 3,0 | 4,0 | 5,0 | 8,0 | 10,0 | 12,0 | |||||||||
| Йод, мг | 0,06 | 0,07 | 0,10 | 0,12 | 0,13 | 0,15 | |||||||||
| Медь, мг | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | ||||||||
| Селен, мг | 0,01 | 0,012 | 0,015 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 0,05 | ||||||||
| Хром, мкг | -- | -- | -- | ||||||||||||
| Фтор, мг | 1,0 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | 2,0 | 3,0 | 4,00 | 4,0 | |||||||
*- потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете на г/кг массы тела.
** - потребности для детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Таблица химического состава и питательной ценности некоторых пищевых продуктов (на 100г)
| Наименование продукта | Химический состав (гр) | Содержание витаминов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Содержание минеральных элементов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Нетто кало-рий-ность | ||||||||||||||||||
| белки | жиры | угле-воды | А | В1 | В2 | РР | С | кальций | фосфор | железо | ||||||||||||
| пр | сл | |||||||||||||||||||||
| 4.1 | ||||||||||||||||||||||
| 1. ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ | ||||||||||||||||||||||
| Хлеб ржаной формовой из муки обойной | 6,6 | 1,2 | 1,2 | 34,1 | - | 0,15 | 0,13 | 0,45 | - | 3,9 | ||||||||||||
| Хлеб ржаной формовой из муки сеяной | 4,7 | 1,0 | 1,0 | - | - | - | - | - | 2,8 | |||||||||||||
| Хлеб пшеничный подовый из муки обойной | 8,2 | 1,4 | 1,4 | - | 0,26 | 0,12 | 3,1 | - | 4,6 | |||||||||||||
| Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,9 | 1,0 | 1,1 | 47,2 | - | - | - | - | - | 2,0 | ||||||||||||
| Лаваш армянский тонкий | 9,1 | 1,1 | 1,3 | 54,9 | - | 0,19 | 0,06 | 1,79 | - | 2,3 | ||||||||||||
| Сухари ржаные из муки обойной | 11,3 | 2,0 | 2,1 | 57,9 | - | - | - | - | - | 6,9 | ||||||||||||
| Баранки из пшеничной муки | 10,4 | 1,3 | 1,0 | 63,3 | - | - | - | - | - | 2,6 | ||||||||||||
| Сушки из пшеничной муки | 10,9 | 1,3 | 1,0 | 67,2 | - | - | - | - | - | 2,9 | ||||||||||||
| Батон нарезной | 7,7 | 3,0 | 2,8 | 47,2 | - | 0,16 | 0,05 | 1,57 | - | 2,0 | ||||||||||||
| Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 55,6 | 8,8 | - | - | - | - | - | 1,0 | ||||||||||||
| Пирожное песочное | 5,1 | 18,5 | 35,3 | 28,1 | 0,1 | 0,1 | 0,03 | 0,5 | - | 0,8 | ||||||||||||
| Печенье из муки I сорта | 7,8 | 8,1 | 19,8 | 56,9 | - | - | - | - | - | 1,6 | ||||||||||||
| Вафли с фруктовыми начинками | 3,2 | 2,8 | 63,8 | 16,3 | - | 0,04 | 0,01 | 0,4 | - | 0,6 | ||||||||||||
| Макаронные изделия | 10,4 | 1,1 | 2,0 | 67,8 | - | сле-ды | 0,04 | 1,1 | 1,6 | |||||||||||||
| Мука пшеничная II сорта | 11.7 | 1,8 | 0,9 | 63,4 | - | 0,40 | 0,15 | 2,6 | - | 3,9 | ||||||||||||
| Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 0,5 | 67,3 | - | 1,18 | 0,13 | 1,0 | - | 2,1 | ||||||||||||
| Мука картофельная | 0,8 | - | 0,2 | 81,0 | - | - | - | - | - | 30,0 | 125,0 | 3,0 | ||||||||||
| Крупа гречневая | 12,6 | 3,3 | 1,4 | 61,8 | - | 0,50 | 0,24 | 4,2 | - | 6,7 | ||||||||||||
| Крупа пшеничная | 11,0 | 1,2 | 0,8 | 67,8 | - | - | 0,10 | 2,5 | - | - | 4,7 | |||||||||||
| Крупа ячневая | 10,0 | 1,3 | 1,1 | 66,6 | - | 0,20 | - | - | - | 1,8 | ||||||||||||
| Крупа перловая | 9,3 | 1,1 | 0,9 | 66,6 | - | 0,30 | 0,10 | 2,5 | 1,8 | |||||||||||||
| Крупа овсяная | 11,0 | 6,1 | 0,9 | 51,6 | - | 0,60 | 0,14 | 0,98 | - | 3,9 | ||||||||||||
| Горох | 20,5 | 2,0 | 4,6 | 49,7 | - | 0,70 | 0,15 | 2,3 | 3,9 | 6,8 | ||||||||||||
| Фасоль | 21,0 | 2,0 | 3,2 | 47,3 | - | 0,53 | 0,18 | 2,0 | 3,9 | 5,9 | ||||||||||||
| Чечевица | 24,0 | 1,5 | 2,9 | 43,5 | - | 0,49 | 0,20 | 1,8 | 2,9 | 11,8 | ||||||||||||
| Бобы соевые | 34,9 | 17,3 | 5,7 | 7,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Крупа манная | 10,3 | 1,0 | 0,3 | 67,,6 | - | 0,10 | 0,10 | - | - | 1,0 | ||||||||||||
| Кукурузные хлопья | 12,6 | 1,2 | 1,2 | 67,1 | - | 0,16 | 0,08 | 1,6 | - | 4,7 | ||||||||||||
| Рис | 7,0 | 1,0 | 0,7 | 71,1 | - | 0,03 | 1,6 | 1,0 | ||||||||||||||
| Пшено | 11,5 | 3,3 | 1,7 | 65,5 | - | 0,42 | 0,04 | 1,55 | - | 2,7 | ||||||||||||
| 2. МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||||||||||||||||||
| Баранина 1-й категории | 15,6 | 16,3 | - | - | 0,08 | 0,14 | 3,8 | 9,0 | 168,0 | 2,0 | ||||||||||||
| Баранина 2-й категории | 19,8 | 9,6 | - | - | 11,0 | 190,0 | 2,3 | |||||||||||||||
| Говядина 1-й категории | 18,6 | 16,0 | - | - | 0,01 | 0,06 | 0,15 | 4,7 | 9,0 | 188,0 | 2,7 | |||||||||||
| Говядина 2-й категории | 20,0 | 9,8 | - | - | 9,0 | 200,0 | 2,9 | |||||||||||||||
| Свинина жирная, | 11,7 | 49,3 | - | - | 0,52 | 0,14 | 2,6 | (8,0) | (182,0) | (1,9) | ||||||||||||
| Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | - | - | (7,0) | (164,0) | (1.7) | |||||||||||||||
| Телятина жирная | 19,7 | 2,0 | - | - | 0,01 | 0,15 | 0,24 | 6,0 | 7,0 | 164,0 | 1,7 | |||||||||||
| Телятина тощая | 20,4 | 0,9 | - | - | 2,9 | |||||||||||||||||
| Солонина из говядины 1-й категории | 11,6 | 6,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Куры 1-й категории, полупотрошенные | 18,2 | 18,4 | - | 0,7 | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 7,70 | 1,6 | |||||||||||||
| Куры 2-й категории, полупотрошенные | 21,2 | 8,2 | - | 0,6 | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 7,80 | - | |||||||||||||
| Гуси 1-й категории, полупотрошенные | 15,2 | 39,9 | - | - | 0,02 | 0,08 | 0,23 | 5,20 | 2,4 | |||||||||||||
| Гуси 2-й категории, полупотрошенные | 17,0 | 27,7 | - | - | 0,02 | 0.09 | 0,26 | 5,60 | - | |||||||||||||
| Ветчина (в среднем по окороку) | 22,6 | 20,9 | - | - | - | - | - | - | 2,6 | |||||||||||||
| Колбаса московская копченая | 19,1 | 36,6 | - | - | - | 0,13 | 0,16 | 5,0 | - | (182) | (2,4) | |||||||||||
| Колбаса докторская вареная | 12,8 | 22,2 | 1,8 | - | 0,12 | 0,16 | 3,18 | - | (17) | (167,0) | (2,1) | |||||||||||
| Сосиски | 10,4 | 20,1 | 0,8 | - | 0,03 | 0,9 | 2,63 | - | (25,0) | (139,0) | (1,8) | |||||||||||
| Мозги | 9,7 | 9,4 | - | - | - | 0,10 | 0.26 | 3.7 | 273,0 | 6,0 | ||||||||||||
| Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | - | - | 8,20 | 0,30 | 2,19 | 9,0 | 3,3 | 9,0 | 314,0 | 6,9 | ||||||||||
| Печень свиная | 18,8 | 3,8 | - | - | 3,45 | 0,30 | 2,18 | 12,0 | 9,0 | 347,0 | 20,0 | |||||||||||
| Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | - | - | 0,23 | 0,39 | 1,80 | 5,7 | 1,0 | 6,0 | ||||||||||||
| Почки свиные | 15,0 | 3,6 | - | - | 0,10 | 0,29 | 1,56 | 7,3 | 9,0 | 226,0 | 7,5 | |||||||||||
| Язык говяжий | 16,0 | 12,1 | - | - | 0,12 | 0,30 | 4,8 | 8,0 | 224,0 | 4,1 | ||||||||||||
| Мясо тушеное консерви-рованное (говядина) | 16,8 | 17,0 | - | - | - | 0,02 | 0,15 | 4,0 | - | 14,0 | 178,0 | 2,4 | ||||||||||
| Мясо тушеное консерви-рованное (свинина) | 14,9 | 32,2 | - | - | - | 0,14 | 0,14 | 2,45 | - | 160,0 | 1,6 | |||||||||||
| Мясо жареное консервированное | 25,3 | 12,6 | - | 0,8 | - | - | - | - | - | 39,0 | 253,0 | - | ||||||||||
| Горох с говядиной консервированной | 9,3 | 4,9 | - | 10,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| 3. РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||||||||||||||||||
| Горбуша свежая | 21,0 | 7,0 | - | - | 0,03 | 0,16 | 2,5 | - | - | 0,63 | ||||||||||||
| Щука свежая | 18,4 | 1,1 | - | - | 0,11 | 0,14 | 1,1 | 1,6 | 40,0 | 200,0 | 1,70 | |||||||||||
| Палтус свежий | 18,9 | 3,0 | - | - | - | - | - | - | - | 0,63 | ||||||||||||
| Окунь морской свежий | 18,2 | 3,3 | - | - | - | - | - | - | - | 50,0 | 270,0 | 0,70 | ||||||||||
| Треска свежая | 16,0 | 0,6 | - | - | 0,01 | 0,09 | 0,16 | 2,3 | 1,0 | 0,65 | ||||||||||||
| Карп прудовой свежий | 16,0 | 5,3 | - | - | 0,02 | 0,14 | 0,13 | 1,15 | 1,8 | 0,80 | ||||||||||||
| Сельдь атлантическая | 17,7 | 19,5 | - | - | сле-ды | 0,03 | 0,30 | 3,9 | 2,7 | 1,0 | ||||||||||||
| Судак соленый | 12,4 | 0,4 | - | - | - | 0,02 | 0,06 | - | - | 15,0 | 121,0 | 2,1 | ||||||||||
| Сельдь атлантическая соленая | 17,0 | 8,5 | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,13 | 1,84 | 0,8 | 2,4 | ||||||||||||
| Семга соленая | 22,5 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - | 2,5 | ||||||||||||
| Треска соленая | 23,1 | 0,6 | - | - | - | - | 0,14 | 2,3 | - | - | ||||||||||||
| Лосось соленый | 21,0 | 20,5 | - | - | - | - | - | - | - | 1,1 | ||||||||||||
| Вобла вяленая | 46,4 | 5,5 | - | - | - | - | - | - | - | 6,9 | ||||||||||||
| Сельдь атлантическая холодного копчения | 20,3 | 16,0 | - | - | - | 0,03 | 0,18 | 1,75 | 1,3 | - | 0,5 | |||||||||||
| Балык осетровый холодного копчения | 13,3 | 9,0 | - | - | - | - | - | - | - | 30, | 139,0 | 2,0 | ||||||||||
| Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | - | - | 0,45 | - | - | - | - | 90,0 | 490,0 | 1,8 | ||||||||||
| Икра осетровая зернистая | 28,9 | 9.7 | - | - | 0,18 | 0,30 | 0,36 | 1,52 | 1,7 | - | - | - | ||||||||||
| Икра осетровая паюсная | 36,0 | 10,2 | - | - | 0,15 | - | - | - | - | 50,0 | 594,0 | 3,4 | ||||||||||
| Килька балтийская пряного посола | 21,3 | 8,5 | 3,5 | - | - | - | - | - | - | 3,5 | ||||||||||||
| Судак в томатном соусе консервированный | 14,0 | 5,3 | 3,7 | - | - | 0,02 | 0,09 | 0,8 | - | 507,0 | 246,0 | - | ||||||||||
| Сазан в томатном соусе консервированный | 12,,4 | 8,7 | 4,1 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | ||||||||||||
| Сом в томатном соусе консервированный | 12,9 | 6,3 | 4,3 | - | - | 0,03 | 0,07 | 1,0 | 3,5 | 437,0 | - | |||||||||||
| Белуга бланшированная в собственном соку консервированная | 23,3 | 15,6 | - | - | - | - | - | - | - | 34,0 | 258,0 | - | ||||||||||
| Шпроты в масле консервированные | 17,4 | 32,4 | 0,4 | - | - | - | - | - | - | 4,6 | ||||||||||||
| Сардины в масле консервированные | 17,2 | 22,6 | - | - | - | - | - | - | 30,0 | 315,0 | 1,5 | |||||||||||
| Крабы в собственном соку консервированные | 18,7 | 1,1 | 0,1 | - | - | 0,02 | 0,04 | - | - | 221,0 | 181,0 | 1,4 | ||||||||||
| Лещь в томатном соусе консервированный | 15,3 | 7,4 | 2,6 | - | - | 0,02 | 0,07 | 1,3 | - | 320,0 | - | |||||||||||
| Бычки в томатном соусе консервированный | 14,7 | 12,0 | 3,4 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | ||||||||||||
| Осетр в томатном соусе консервированный | 12,4 | 13,3 | 3,2 | - | - | - | 0,11 | 1,0 | - | 39,0 | 141,0 | - | ||||||||||
| 4. ЖИРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА | ||||||||||||||||||||||
| Жир говяжий топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,03 | 0,4 | - | - | - | - | 7,0 | - | |||||||||||
| Жир свиной топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 0,5 | 2,0 | 0,05 | |||||||||||
| Шпик свиной | 1,4 | 92,8 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 2,0 | 13,0 | - | ||||||||||
| Масло сливочное несоленое | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 0,59 | - | 0,10 | 0,05 | - | 0,2 | |||||||||||||
| Масло сливочное топленое | 0,3 | 98,0 | 0,6 | 0,60 | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
| Масло подсолнечное рафинированное | 99,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
| Маргарин молочный и сливочный | 0,3 | 82,0 | 0,5 | - | 0,02 | - | - | 0,02 | 0,02 | - | ||||||||||||
| Молоко коровье цельное | 2,79 | 3,5 | 4,69 | - | 0,03 | 0,04 | 0,15 | 0,10 | 1,3 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
| Ацидофилин и ацидофильное молоко жирные | 2,8 | 3,5 | 4,5 | - | - | - | - | - | - | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
| Молоко коровье цельное сухое | 22,6 | 23,5 | 34,5 | - | 0,32 | 0,24 | 1,31 | 0,7 | 4,1 | 0,060 | ||||||||||||
| Сливки 10% жирности | 3,0 | 10,0 | 4,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 0,1 | ||||||||||||
| Сливки 20% жирности | 2,8 | 20,0 | 3,7 | - | 0,15 | 0,03 | 0,11 | 0,10 | 0,3 | 86,0 | 0,2 | |||||||||||
| Сметана | 2,6 | 25,0 | 2,7 | - | 0,17 | 0,02 | 0,11 | 0,09 | 0,3 | 0,3 | ||||||||||||
| Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,14 | 0,8 | 0,1 | ||||||||||||
| Кефир | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,17 | 0.14 | 0,7 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
| Молоко цельное сгущенное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 43,5 | - | 0,04 | 0,06 | 0,38 | 0,20 | 1,0 | 307,0 | 219,0 | 0,2 | ||||||||||
| Йогурт из цельного молока фруктовый | 5,1 | 2,8 | 15,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Майонез «Провансаль» | 2,8 | 67,0 | 2,6 | - | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | - | |||||||||||||
| Творог 20% жирности | 14,0 | 18,0 | 2,8 | - | 0,10 | 0,05 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 0,5 | ||||||||||||
| Творог 9% жирности | 16,7 | 9,0 | 2,0 | - | 0,05 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 0,4 | ||||||||||||
| Творог нежирный | 18,0 | 0,6 | 1,8 | - | 0,01 | 0,04 | 0,25 | 0,45 | 0,3 | |||||||||||||
| Сыр голландский | 23,7 | 30,5 | - | - | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,18 | 2,4 | - | ||||||||||||
| Сыр плавленый | 18,7 | 17,1 | 1,8 | - | - | - | - | - | - | 668,0 | 658,0 | - | ||||||||||
| Брынза | 17,9 | 20,1 | 2,0 | - | - | 0,02 | 0,12 | - | 1,0 | - | ||||||||||||
| Мороженое сливочное | 3,3 | 10,0 | 14,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,03 | 0,20 | 0,05 | 0,1 | ||||||||||||
| Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | - | 0,7 | 2,5 | 0,07 | 0,44 | 0,49 | 2,5 | |||||||||||||
| Яичный порошок | 46,0 | 37,3 | - | 1,7 | 8,9 | 0,25 | 1,64 | 1,18 | 8,9 | |||||||||||||
| 5. ОВОЩИ И ГРИБЫ | ||||||||||||||||||||||
| Картофель свежий | 2,0 | 0,4 | 1,3 | 16,0 | - | 0,12 | 0,07 | 1,30 | 20,0 | 0,9 | ||||||||||||
| Капуста белокочанная свежая | 1,8 | 0,1 | 4,6 | 1,1 | - | 0,03 | 0,04 | 0,04 | 0,74 | 0,6 | ||||||||||||
| Свекла свежая | 1,5 | 0,1 | 9,0 | 1,1 | 0,01 | 0,04 | 0,20 | 10,0 | 1,4 | |||||||||||||
| Морковь свежая | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 2,1 | - | 0,10 | 0,02 | 1,00 | 5,0 | 0,6 | ||||||||||||
| Лук репчатый | 1,4 | - | 9,0 | 1,1 | - | 0,05 | 0,02 | 0,20 | 10,0 | 9,8 | ||||||||||||
| Огурцы свежие | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 0,8 | - | 0,03 | 0,02 | 0,15 | 7,0 | 0,5 | ||||||||||||
| Томаты свежие | 1,1 | 0,2 | 3,5 | 1,1 | - | 0,06 | 0,04 | 0,53 | 25,0 | 0,9 | ||||||||||||
| Репа | 1,5 | - | 5,0 | 1,7 | - | 0,05 | 0,04 | 0,80 | 20,0 | 0,9 | ||||||||||||
| Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,0 | 1,9 | - | 0,04 | 0,05 | 0,39 | 23,4 | 31,0 | 32,0 | 1,1 | ||||||||||
| Чеснок | 6,5 | - | 3.2 | 2,8 | - | 0,08 | 0,08 | 1,20 | 10,0 | 1,5 | ||||||||||||
| Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,0 | 1,4 | - | 0,05 | 0,06 | 0,50 | 0,4 | |||||||||||||
| Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,7 | 0,6 | - | 0,04 | 0,03 | 0,24 | 1,0 | |||||||||||||
| Дыня | 0,6 | - | 9,0 | 0,7 | - | 0,04 | 0,04 | 0,40 | 1,0 | |||||||||||||
| Редька | 1,9 | 0,2 | 6,2 | 1,8 | - | 0,03 | 0,03 | 0,25 | 29,0 | 1,2 | ||||||||||||
| Редис | 1,2 | 0,1 | 3,5 | 1,1 | - | 0,01 | 0,04 | 0,10 | 25,0 | 1,0 | ||||||||||||
| Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,2 | 2,2 | - | 0,04 | 0,05 | 0,60 | 5,0 | 0,4 | ||||||||||||
| Салат | 1,5 | 0,2 | 1,7 | 1,4 | - | - | - | - | 7,2 | 55,0 | 24,0 | 0,6 | ||||||||||
| Кабачок свежий | 0,6 | 0.3 | 4,9 | 0,3 | - | 0,03 | 0,03 | 0,6 | 15,0 | 0,4 | ||||||||||||
| Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 0,5 | - | 0,03 | 0,08 | 0,65 | 0,6 | |||||||||||||
| Перец сладкий | 1,3 | - | 5,2 | 1,5 | - | 0,1 | 0,08 | 1,30 | 0,6 | |||||||||||||
| Картофель сушеный | 5,6 | 0,3 | 2,5 | 82,1 | - | - | - | - | - | 37,0 | 180,0 | 4,3 | ||||||||||
| Капуста белокочанная квашеная | 1,8 | - | 2,2 | 1,0 | - | 0,02 | 0,02 | 0,4 | 0,6 | |||||||||||||
| Огурцы соленые | 0,8 | 0.1 | 1,6 | 0,7 | - | 0,02 | 0,02 | 0,1 | 0,6 | |||||||||||||
| Томаты соленые | 1,1 | 0,1 | 1,6 | 0,8 | - | 0,04 | 0,03 | 0,3 | 0,9 | |||||||||||||
| Икра кабачковая консервированная | 2,0 | 9,0 | 8,0 | 1,44 | - | - | - | - | 8,0 | - | - | - | ||||||||||
| Икра баклажанная консервированная | 1,7 | 13,3 | 4,5 | 2,59 | - | - | - | - | 5,0 | - | - | - | ||||||||||
| Перец фаршированный консервированный | 1,7 | 6,6 | 10,8 | 1,57 | - | - | - | - | 23,0 | 62,0 | 47,0 | - | ||||||||||
| Томат-паста | 4,8 | - | 18,0 | 2,1 | - | - | - | - | 25,0 | 78,0 | 68,0 | 2,3 | ||||||||||
| Грибы белые свежие | 3,5 | 0,4 | 1,1 | 2,3 | - | - | - | - | - | 20,0 | 68,0 | 3,9 | ||||||||||
| Грибы опята свежие | 1,2 | 0,3 | 0,5 | 2,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Грибы маслята свежие | 1,2 | 0,2 | 0,5 | 1,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Шампиньоны свежие | 4,3 | 1,0 | 0,1 | 0,9 | - | 0,1 | 0,45 | 4,8 | 2,7 | |||||||||||||
| 6. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ||||||||||||||||||||||
| Яблоки свежие | 0,4 | 0,4 | 9,0 | 1,4 | - | 0,03 | 0,02 | 0,30 | 16,0 | 11,0 | 2,2 | |||||||||||
| Груши свежие | 0,4 | 0,3 | 9,0 | 1,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,10 | 2,3 | |||||||||||||
| Сливы свежие | 0,8 | - | 9,5 | 0,6 | - | 0,06 | 0,04 | 0,60 | 24,0 | 0,5 | ||||||||||||
| Чернослив | 0,9 | 0,1 | 10,3 | 0,7 | - | 0,03 | 0,03 | 0,40 | 0,5 | |||||||||||||
| Вишни свежие | 0,8 | 0,5 | 10,3 | 0,5 | - | 0,04 | 0,05 | 0,34 | 12,7 | 32,0 | 25,0 | 1,2 | ||||||||||
| Виноград свежий | 0,6 | 0,2 | 15,0 | 0,6 | - | 0,05 | 0,04 | 0,18 | 2,7 | 15,0 | 20,0 | 0,5 | ||||||||||
| Банан свежий | 1,5 | 0,1 | 19,0 | 2,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Изюм | 1,3 | - | 66,1 | 3,1 | - | 0,13 | 0,07 | 0,45 | следы | 72,0 | 116,0 | 2,7 | ||||||||||
| Абрикосы свежие | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 0,8 | - | 0,03 | 0,06 | 0,70 | 0,7 | |||||||||||||
| Курага | 3,0 | - | 54,5 | 3,5 | - | - | - | - | - | 160,0 | 146,0 | 11,0 | ||||||||||
| Персики | 0,7 | - | 9,6 | 0,9 | - | 0,02 | 0,04 | 0,81 | 9,0 | 18,0 | 31,0 | 3,7 | ||||||||||
| Апельсины | 0,6 | - | 6,0 | 1,4 | - | 0,06 | 0,02 | 0,15 | 30,0 | 25,0 | 16,9 | 0,3 | ||||||||||
| Мандарины | 0,5 | - | 5,8 | 0,6 | - | 0,06 | 0,02 | 0,15 | 22,2 | 26,0 | 12,0 | 0,3 | ||||||||||
| Лимоны | 0,3 | - | 4,6 | 1,3 | - | 0,02 | сле-ды | 0,05 | 20,0 | 20,0 | 11,0 | 0,3 | ||||||||||
| Земляника садовая | 0,8 | 0,4 | 6,2 | 5,0 | - | 0,01 | 0,05 | 0,40 | 1,0 | |||||||||||||
| Клюква | 0,5 | - | 3,8 | 2,0 | - | 0,03 | 0,05 | 0,30 | 1,2 | |||||||||||||
| Малина | 0,6 | - | 6,5 | 5,1 | - | 0,02 | 0,06 | 0,25 | 25,5 | 34,0 | 31,0 | 0,8 | ||||||||||
| Смородина черная | 1,0 | 0,2 | 6,7 | 3,6 | - | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 0,9 | |||||||||||||
| Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,3 | 2,5 | - | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 0,5 | |||||||||||||
| Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 2,0 | - | 0,01 | 0,02 | 0,25 | 0,8 | |||||||||||||
| Компот из абрикосов консервированный | 0,5 | - | 21,0 | - | 0,02 | 0,04 | 0,37 | 4,07 | 12,0 | 18,0 | 0,5 | |||||||||||
| Сок яблочный | 0,4 | - | 11,3 | - | - | 0,01 | 0,01 | 0,15 | 2,0 | 6,0 | 0,3 | |||||||||||
| Сок виноградный | 0,5 | - | 14,9 | - | - | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 0,4 | ||||||||||||
| 7. ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ | ||||||||||||||||||||||
| Повидло из яблок | 0,4 | - | 65,3 | 0,7 | - | 0,01 | 0,02 | - | 0,05 | 14,0 | 9,0 | 1,3 | ||||||||||
| Борщ с мясом | 6,3 | 3,7 | 0,9 | 5,8 | - | 0,04 | 0,16 | 0,6 | 2,0 | 1,5 | ||||||||||||
| Суп-пюре гороховый | 5,3 | 2,2 | 3,9 | 5,1 | - | - | - | - | - | 2,5 | ||||||||||||
| Каша гречневая | 6,0 | 1,2 | 1,9 | 63,9 | - | 0,26 | 0,10 | 2,1 | - | 1,0 | ||||||||||||
| Каша рисовая | 2,7 | 1,6 | 1,0 | 71,5 | - | 0,04 | 0,02 | 0,8 | - | 0,6 | ||||||||||||
| 8. ПРОЧИЕ | ||||||||||||||||||||||
| Сахар | - | - | 99,8 | - | - | - | - | - | - | следы | 0,3 | |||||||||||
| Мед пчелиный | 0,8 | - | 74,8 | 5,5 | - | 0,01 | 0,03 | 0,2 | 2,0 | 0,8 | ||||||||||||
| Шоколад молочный плитка | 6,9 | 35,7 | 49,5 | 4,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Шоколадный батончик TWIX | 4,1 | 24,3 | 64,5 | 1,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Шоколадный батончик SNICKERS | 7,9 | 25,3 | 58,6 | 1,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
| Какао | 13,5 | 54,0 | 2,0 | 16,6 | - | 0,09 | 0,29 | 1,86 | - | 6,5 | ||||||||||||
| Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 0,1 | 0,1 | 80,9 | 11,3 | - | - | - | - | - | 2,2 | ||||||||||||
| Орехи грецкие | 6,8 | 24,9 | 3,7 | 0,9 | - | 0,22 | 0,06 | 0,54 | 1,3 | 27,0 | 229,0 | 1,0 | ||||||||||
| Варенье из слив | 0,4 | - | 73,2 | 0,5 | - | - | - | - | - | 15,0 | 14,0 | 1,1 | ||||||||||
| Мармелад яблочный | 0,4 | - | 74,8 | 1,8 | - | - | - | - | - | 12,0 | 0,4 | |||||||||||
| Зефир | 0,8 | - | 73,4 | 5,1 | - | - | - | - | - | 0,3 | ||||||||||||
| Лапша Доширак | 17,5 | 12,2 | 51,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3






