Задача №1. 1. Плотность молока повышена (норматив плотности молока – 1,028-1,034), следовательно, оно содержит примеси (возможно разбавлено водой)

1. Плотность молока повышена (норматив плотности молока – 1,028-1,034), следовательно, оно содержит примеси (возможно разбавлено водой).

Кислотность молока выше 220Т, что свидетельствует о том, что данный продукт считается несвежим и молоко при кипячении свернется.

Жирность натурального молока составляет 3,2-4,.5%, следовательно,

жирность продукта низкая.

Сухой остаток – 10,9 % (N -12,7). Сухой остаток включает минеральные компоненты, основными из которых являются кальций и фосфор. Снижение значения сухого остатка, может свидетельствовать о недостаточном содержании минеральных компонентов в молоке, следовательно, о его недостаточной биологической ценности.

Заключение: молоко недоброкачественное.

2. Добавление крахмала к молоку выявляется реакцией с раство ром Люголя, муки – наблюдением в течение 10-ти минут, в течение данного времени выпадают хлопья муки, образуя осадок на дне колбы с молоком.

Задача №2

Заключение: Мясо условно годное, подлежит реализации с ограничениями.

Мясо можно использовать в пищу, но с ограничениями, т.к. при обнаружении на площади 40 см 2 менее трех финн оно является условно годным. На условно годное мясо ставится красное клеймо той же формы, как и на мясо здоровых животных, рядом с клеймом ставится штамп с указанием метода обезвреживания мяса: «финнозное – в заморозку», «в проварку», «в консервы» и т.д. Мясо допускают к употреблению после предварительного обеззараживания путем проварки мяса кусками не более 2 кг и толщиной до 8 см в открытых котлах в течение 3 часов. Куски, массой в 2,5 кг, обезвреживают посолкой в течение 20 дней. При замораживании мясо доводят до температуры -100С и выдерживают 10 суток при температуре воздуха -120С.

2. Финны чаще встречаются в мышцах сердца, живота, жевательных и межреберных мышцах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: