(мкг/100 г продукта)
Продукт | Витамин Н | Продукт | Витамин Н | Продукт | Витамин Н | Продукт | Витамин Н |
Печень говяжья | 98,00 | Почки и сердце говяжьи | 88,00 | Дрожжи | 30,00 | Яйцо куриное | 20,20 |
Крупа овсяная и "Геркулес" | 20,00 | Горох | 19,00 | Молоко сухое | 15,30 | Кура, треска | 10,00 |
Мозги говяжьи | 6,10 | Легкое говяжье | 5,90 | Горошек зеленый | 5,30 | Творог, брынза | 5,10 |
Хлеб пшеничный зерновой | 4,80 | Паста томатная | 4,50 | Сыр "Рокфор" | 4,20 | Земляника садовая | 4,00 |
Сливки | 4,00 | Сметана, сыр плавленый | 3,60 | Кефир, простокваша | 3,50 | Ацидофилин | 3,50 |
Крупа рисовая | 3,50 | Молоко сгущенное | 3,30 | Говядина | 3,25 | Молоко коровье | 3,20 |
Мука пшеничная, 1с. | 3,00 | Масло сливочное | 3,00 | Капуста краснокочанная | 2,90 | Сыр "Голландский" | 2,30 |
Мороженое сливочное | 2,18 | Макароны, в.с. | 2,02 | Мука ржаная, пшеничная | 2,00 | Хлеб столовый подовый | 1,95 |
Булка сдобная | 1,90 | Батон | 1,84 | Сыр "Чеддер" | 1,70 | Капуста цветная | 1,50 |
Виноград | 1,50 | Сухари, печенье | 1,40 | Хлеб пшеничный, в.с. | 1,24 | Помидоры | 1,20 |
Сок виноградный | 1,20 | Апельсины | 1,00 | Сок яблочный | 1,00 | Огурцы | 0,90 |
Лук репчатый | 0,90 | Лук зеленый | 0,90 | Салат | 0,70 | Морковь | 0,60 |
Персики | 0,40 | Пюре яблочное | 0,30 | Яблоки | 0,30 | Абрикосы | 0,27 |
Капуста белокочанная | 0,10 | Шпинат, картофель | 0,10 | Груши | 0,10 | Капуста квашеная | 0,05 |
Содержание витамина К в продуктах
|
|
(мг/100 г продукта)
Продукт | Витамин К | Продукт | Витамин К |
Шпинат | 4,50 | Томаты | 0,40 |
Горошек зеленый | 0,30 | Соевые бобы | 0,20 |
Телятина | 0,15 | Печень говяжья | 0,15 |
Земляника | 0,12 | Морковь, петрушка | 0,10 |
Говядина | 0,10 | Треска | 0,10 |
Картофель | 0,08 | Шиповник | 0,08 |
Капуста цветная | 0,06 | Кукуруза | 0,04 |
Яйцо куриное | 0,02 | Молоко коровье | 0,002 |
Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт | С | Р | Продукт | С | Р |
Шиповник сухой | Щавель | ||||
Шиповник свежий | - | Лимоны | |||
Перец красный сладкий | - | Мандарины | - | ||
Смородина черная | Лисички свежие | - | |||
Облепиха | - | Крыжовник | |||
Петрушка, зелень | Лук зеленый, перо | - | |||
Перец зеленый сладкий | - | Грибы белые свежие | - | ||
Грибы белые сушеные | - | Редька | - | ||
Капуста брюссельская | - | Редис | - | ||
Укроп | Томаты грунтовые | - | |||
Черемша | - | Малина | |||
Рябина садовая красная | - | Горошек зеленый | - | ||
Капуста цветная | - | Капуста краснокочанная | - | ||
Апельсины | Грейпфруты | - | |||
Земляника | Шпинат | ||||
Хрен | - | Капуста белокочанная | |||
Патиссоны | - | Картофель | |||
Фасоль стручковая | - | Дыня | - | ||
Брусника | Вишня | ||||
Салат | - | Кабачки | - | ||
Яблоки | Лук Репчатый | - | |||
Морковь красная |
|
|