Глава 46. Стрельба в подвалах под Ватиканом долго не стихала — Студопедия
Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 46. Стрельба в подвалах под Ватиканом долго не стихала




Стрельба в подвалах под Ватиканом долго не стихала. Тамплиеров было очень сложно убить, ведь их броня была сверхпрочной. С поверхности в подвалы спустились французские и итальянские полицейские. Совместными усилиями полиции и гвардии Ватикана с использованием ослепляющих гранат удалось обуздать могучую силу, потеряв свыше пятисот человек, в то время как тамплиеры выставили всего сотню.

Но центральная застава по-прежнему подвергалась атакам, там до сих пор пытались пробить дорогу экипажу Великого Магистра.

Когда уже казалось, что враг повержен, Мишель Наротье спрятал пистолет и огляделся. Вокруг он не заметил ни коммандера, ни Лейлу. «Странно, но ведь камеры слежения показывали, что он пришел сюда!» – подумал Мишель, как вдруг из ниши в стене вышел коммандер, переодетый в доспехи тамплиеров.

Он гордо вытащил меч из ножен и принял боевую изготовку. Мишель Наротье схватился за кобуру, но было слишком поздно. Мощным ударом острого, как алмаз, меча коммандер срезал полковника наискось. Верхняя половина туловища съехала набок. Коммандер перешагнул через полковника и направился к Тимуру. Парень вовремя нашелся и подхватил с пола щит и меч убитого тамплиера. Едва он успел выпрямиться, как сильнейший удар клинком был нанесен по щиту. Тимур отпрянул в сторону, а на щите была большая расщелина. Новый удар был еще сильнее предыдущего. Имея первоклассную подготовку, коммандер нанес второй удар четко в то самое место, куда и до этого. Щит распался на две части, выпав из рук Тимура. Теперь защититься было нечем, а град пуль, посылаемых полицией в коммандера, просто отскакивал в стороны, не нанося никакого урона кевларовой броне.

Коммандер замахнулся в третий раз и едва не пронзил насквозь Тимура, лишь оцарапав ему плечо. Увертливый парень быстро юркнул за спину грузному неповоротливому рыцарю и нанес сокрушительный удар по спине врага. Кровь брызнула на отполированную поверхность доспехов. Рана была серьезной, но коммандер обернулся и с силой ударил Тимура наручником по лицу, разбив ему нос. Парень потерял равновесие и упал на каменный пол. Коммандер навис над безоружным Тимуром и занес над его телом меч. Полицейские попытались его удержать, но коммандер резко развернулся и покромсал нескольких полицейских. Никто не стал идти дальше на такую бешеную мясорубку, ведь скольких еще так можно потерять?

Лейла, связанная по рукам и ногам, сидела в той самой нише, откуда вышел коммандер. Она с замиранием сердца следила за происходящим, но когда Тимур упал на пол, а коммандер приготовился убить его, девушка вдруг почувствовала огромную силу в своих руках и смогла выпутаться. После она развязала веревки на ногах и уверенным шагом направилась к ближайшему арбалетчику. Последнее, что она увидела, глядя на коммандера, это неподдельный страх перед оружием в ее руках. Она держала два арбалета, заряженных каждый двумя стрелами с алмазными наконечниками. Она холодно посмотрела в его напуганные глаза, после чего безжалостно спустила стрелы. Четыре острые стрелы пронзили торс коммандера, после чего он осел, а его бездыханное тело обмякло и сползло на пол.




Тимур вздохнул с облегчением. Лейла подбежала к нему и помогла подняться. Они крепко обнялись, после чего полицейские увели их в штаб охраны, где Тимуру перевязали раны.

Экипаж свернул в боковой переулок, который был специально прорыт на непредвиденный случай. Карета подъехала прямо к огромной мраморной плите, которая являлась полом собора Святого Петра. Рыцари спрыгнули с кареты и, приподняв плиту, сдвинули преграду. Все преферити и Великий Магистр в окружении отряда храмовников вошли в собор. Они перебили охрану и поднялись в кабинет папы…

Но главы католической церкви в кабинете не оказалось. Обыскав весь собор, тамплиеры убедились, что никого из священников нет на месте. Собравшись в центре собора, они осмотрелись.

В этот момент резко распахнулись ворота и в центральный неф со всех сторон вошли вооруженные полицейские. Они держали в руках арбалеты тамплиеров, чтобы в случае сопротивления уничтожить рыцарей их же оружием. Великий Магистр злобно взглянул на Лейлу и Тимура, стоявших среди полицейских.

– Вот она – справедливость судьбы, мсье Бовейн! – сказала Лейла. – Не о ней ли вы всегда твердили нам?



– Вашим трудам пришел конец! Миру так и не узнать, какие тайны скрывает ваш Орден! Впрочем, это даже к лучшему, – заметил Тимур.

– Да, вы сорвали планы в Ватикане, но мои верховные рыцари готовятся к пресс-конференции в Париже, Лондоне…

– Не трудитесь перечислять, ваши самолеты перехвачены нашими сотрудниками и коллегами по всему миру. Конференции отменены, а глава католической церкви находится в безопасности. Ваши планы не удались, мсье Бовейн! – ответил начальник римской полиции.

– Значит, все это было напрасно? Значит, зря умер Жан Котлер, зря мы столько времени потратили на разгадку шифров и символов, чтобы, в конце концов, прийти к… ничему? – с печалью спросил Великий Магистр.

– Что ж, не нам решать, чему быть, а чему не быть. Все это превратности судьбы, которые делают с нами то, что хотят! Бог не пожелал краха церкви, он уберег святыни Ватикана и их служителей. Значит, так должно было быть, – сказала герцогиня, подходя к Лью Бовейну.

– Но ведь план был идеальным… Как, как вы узнали? – изумился Лью Бовейн.

– В это очень трудно поверить, но все эти события предсказала Лейла. Именно благодаря ее сну, мы заранее узнали, что ожидает Ватикан, – ответила Ариадна Кру.

– Вы? Как вам это удалось?

– Сама не знаю, видимо Богу было угодно, чтобы мне приснился этот сон, – пожала плечами Лейла.

– Что теперь с нами сделают? – спросил один из тамплиеров.

– Вы все будете арестованы…

– За что? – воскликнули тамплиеры.

– Интересный вопрос? – фыркнул начальник полиции Рима. – Вы еще спрашиваете? Взять хотя бы минирование Ватикана…

– Ведь всех саперов перебили! – нашелся Великий Магистр. – Значит, победа не достанется никому! – он нажал кнопку на часах; все замерли в ожидании взрыва, но кроме шипения рации на поясе начальника полиции никто ничего не слышал.

– Слушаю! – сказал он.

– Сеньор, мы перебили всех в башне! Она очищена от тамплиеров! – радостно отрапортовал полицейский.

– Отличная работа! Спасибо, вы вовремя прорвали оборону башни! – выдохнул с облегчением начальник полиции.

– Служим Риму и Италии, сеньор! – ответил полицейский.

– Что ж, взрывов не будет! – улыбнулся начальник полиции.

– Повелитель, что нам делать? – шепотом спросил тамплиер у Великого Магистра, но он молчал.

– Все, ребята, снимайте свой камуфляж, поиграли в рыцарей и хватит! – иронично сказал начальник полиции.

– Повелитель? – громче спросил тамплиер.

– К оружию!!! – рявкнул в отчаянии Лью Бовейн. – Сражайтесь мои храбрые воины! Живыми мы не сдадимся! Бейтесь!!! – Магистр выхватил меч из ножен и бросился на начальника полиции.

Часть рыцарей закрылась от пуль щитами и начала наступать. Остальные схватили преферити и поволокли их в боковой коридор.

Щелкнули тетивы арбалетов, и несколько десятков рыцарей повалились мертвыми. Еще три десятка тамплиеров с криками накинулись на полицейских, превращая их тела в месиво. Начальник полиции загородил собой Лейлу, которую с ненавистью собирался убить Лью Бовейн, ведь именно из-за нее сорвался его триумф.

Начальник полиции испустил дух и растянулся на полу, поверх десятков погибших полицейских. Тимур схватил руку Великого Магистра и попытался выбить меч, но ему это не удалось. Тогда Лью Бовейн зарубил нескольких полицейских, мешавших ему вершить «правосудие» и замахнулся на Тимура. Парень ловко увернулся, после чего Великий Магистр стал преследовать его, а Тимуру ничего не оставалось, кроме как отступать. Лейла направилась было за арбалетом, чтобы выпустить пару-тройку стрел в этого самовлюбленного гордеца, но ее сбили с ног, а поверх упали несколько погибших тамплиеров, придавив девушку к полу грузными доспехами.

Ариадну, Мерьем и Одри отвели в боковую подсобку и заперли дверь, но не успели рыцари и повернуться, как их пришпилили стрелами к деревянным воротам. Полицейские открыли подсобку и помогли женщинам выйти.

Число тамплиеров неумолимо уменьшалось, а число трупов на гладком мраморном полу собора все росло и росло.

Наконец со вздохом на пол рухнул последний рыцарь. Теперь в зале остался лишь Лью Бовейн, меч которого навис над Тимуром. Парень уперся спиной в стену нефа, и бежать больше было некуда. Великий Магистр вознес меч над головой, но ему не суждено было его опустить. Сильным ударом герцогиня сбила его с ног и повалила на пол. Полицейские повязали Лью Бовейна и вывели прочь.

И снова Орден тамплиеров был уничтожен, а последнего Великого Магистра приговорили к смертной казни, как и всех верховных рыцарей.

Потребовалось несколько недель, чтобы привести Ватикан в порядок и возобновить его деятельность. Преферити провели все это время на берегу Адриатики, где их подлечили и помогли прийти в себя после столь насыщенных приключений.






Дата добавления: 2015-06-14; просмотров: 275; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 11359 - | 7609 - или читать все...

 

3.231.220.139 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.