Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 45. Экипаж мчался по темному туннелю в западном направлении, то и дело ускоряя темп




Экипаж мчался по темному туннелю в западном направлении, то и дело ускоряя темп. Волнение нарастало, ведь сон действительно оказался явью. Это было знамение, которое пришло слишком поздно.

Лейла понимала, что нужно что-то предпринять, но что? Ее колени тряслись, а волнение все нарастало. Она осматривалась по сторонам, но ничего не было видно, кроме…

Что это там сбоку?

Лейла присмотрелась и увидела небольшой туннель, отходящий в сторону перпендикулярно тому, по которому они сейчас ехали. Она дернула Тимура за рукав и кивком головы указала на боковой коридор. Тимур понял ее намек, и они ловко спрыгнули с открытой кареты.

Великий Магистр не сразу это заметил, ведь было слишком темно. Но потом он направил им вслед отряд тамплиеров, вооруженных до зубов. Они быстро добрались до коридора и устремились вслед за беглецами.

Петляя в сети коридоров, Лейла и Тимур и подумать не могли, что намного быстрее доберутся до Ватикана, чем экипаж.

Следом за собой они слышали настигавшие их шаги металлических сапог, громыхающих по каменным плиткам пола. И вот когда уже казалось, что их настигли, впереди забрезжил свет. Лейла и Тимур, что было сил, бросились туда. Они думали, что попадут на улицу, но это был пост охраны некрополя Ватикана. Отряд охранников перегородил проход титановой решеткой и расположил пулеметы в нишах стен. Гвардейцы навели свет фонарей на бегущих, которые сразу же остановились.

Спросив, кто такие, охрана спешно впустила их по другую сторону решетки, убедившись, что они безоружны. Пока тамплиеры их не настигли, обоих повели в штаб охраны Ватикана. А по тамплиерам открыли пулеметный огонь, сложивший нескольких не успевших прикрыться щитами. Остальные, увидев непреодолимую преграду, ушли ни с чем.

Экипаж быстро продвигался вперед, но на его пути вырос огромный пост охраны, где были закрыты не просто титановые решетки, а и массивные гранитные ворота, в которых были прорезаны квадратные отверстия для пулеметов. Швейцарская гвардия се6рьезно подготовилась, ведь на кону была жизнь папы!

Тем временем Лейлу и Тимура доставили в штаб охраны, где коммандер встретил их с полным недоверием и озлобленностью.

– Кто такие? Откуда в Италии? Отвечайте! – прикрикнул он, видя испуганные лица.

– Нас сюда привезли насильно, мсье! – ответил Тимур.

– Насильно? Это как же! Просто посадили в вертолет, зарегистрированный на имя Ватикана, и привезли в Рим? – недоверчиво спросил коммандер.

– Именно! Нас избрали, чтобы отыскать сокровища и архив тамплиеров…

– Только не говорите, что вам это удалось! – хмыкнул коммандер, усаживаясь в кресло.

– Если так, то зачем нас вообще сюда привели? Вы все равно ни во что не верите! – возмутилась Лейла.




– Правильно, потому что все, что мне пришлось сегодня услышать, как-то уж очень странно и неправдоподобно.

– Так вот, это – правда! Спросите у ваших постовых, которые нас сюда привели. Они как раз отстреливались от закованных в пуленепробиваемые доспехи рыцарей! – воскликнула Лейла.

– Сеньора, не указывайте мне! – коммандер бросил на нее холодный взгляд.

– Значит, вы не верите в сокровища и архив?

– Нет!

– Это равносильно тому, чтобы не верить в Орден тамплиеров! – воскликнул Тимур, пораженный такой недалекостью руководителя охраны Ватикана.

– Не путайте историю с вымыслами!

– Орден тамплиеров возрожден! Это не сказки, – настойчиво сказала Лейла. – Неужели, вы, руководитель охраны Ватикана, столь недальновидны?!

– А вот оскорблять меня я никому не позволю, постовой, увести их в мой кабинет и запереть! – распорядился он. – Я все выясню, если вы лжете, значит, вас ждет неминуемое наказание.

– Отлично! Мы пытаемся спасти Ватикан, а глава охраны запирает нас в кабинете! – парировала Лейла.

– Сидели бы вы дома! – буркнул под нос коммандер, после чего он направился к экранам видеонаблюдения.

– Коммандер, с постов передали, что через туннели к нам действительно направляются облаченные в доспехи люди. Наши пулеметы не справляются с их броней, – заявил страж.

– Что значит не справляются? – фыркнул коммандер.

– Их щиты сделаны на основе кевлара, а мечи обладают сверхострыми лезвиями, которыми тамплиеры рубят наши титановые решетки! – заметил на одном из мониторов гвардеец.



– Не может быть? – коммандер не мог поверить в то, что видит. – Увеличьте изображение их щитов на правом плече, – указал коммандер, и гвардеец исполнил приказ.

– Это феникс на фоне красного креста тамплиеров.

– Такую же информацию мне предоставил Париж! Значит, эти двое были правы! Нужно немедленно эвакуировать папу и монахов! – коммандер направился к кабинету и выпустил молодых людей.

– Ну, что? Довольны результатами? Время потеряно! – воскликнула Лейла.

– Приношу свои извинения, сеньора, сеньор! Я и подумать не мог, что это правда…

– Мы сначала тоже не поверили, но когда нас насильно доставили в Алмоурол, пришлось поверить во все, что с нами происходит. Вы не поверите, но все, что сейчас происходит, я видела сегодня во сне, – сказала Лейла.

– Разве такое возможно? – удивился коммандер.

– Оказывается, да! Поэтому мы были вынуждены устроить пожар в той башне, где нас держали, чтобы отвлечь охрану и позвонить секретарю мадемуазель Кру, администратора Лувра.

– Лувр? При чем здесь… Хотя у меня нет времени вникать в подробности. Вы очень сильно нам помогли! Благодарю вас. Если бы не вы, то Ватикана, возможно, уже не было бы на планете.

– Надеюсь, мы сможем вам еще чем-нибудь помочь? – вызвался Тимур.

– Нет, это слишком опасно…

– Не опаснее, чем сражаться подсвечником против таких вот рыцарей! – парировала Лейла.

– Подсвечником? – коммандеру до сих пор не верилось, что такая угроза нависла над Ватиканом, а он и его охрана ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить закладку взрывных устройств.

– Что вы намерены делать с взрывными устройствами?

– Скоро прибудут саперы, они разминируют Ватикан, а после мы уничтожим всех тамплиеров…

– Коммандер, они пробили ворота, пулеметы бессильны против их щитов!!! – крикнул гвардеец, не сводя взгляд с экранов мониторов.

– Что же делать? Вы нашли их уязвимое место? – спросил коммандер.

– Кислота! – коротко ответил Тимур.

– Кислота?

– Серная кислота, она разъедает их обмундирование. У вас есть доступ к этому веществу? – спросила Лейла.

– Конечно, в Ватикане только и хранят баррели кислоты! – фыркнул коммандер.

– Но тогда нам не остановить тамплиеров! К тому же вам предстоит вызволить остальных людей, которые не причастны к Ордену, – ответила Лейла.

– Во-первых, вас никто не допустит «останавливать тамплиеров», как вы выразились, а, во-вторых, нам будет не до ваших друзей, ведь на кону жизнь главы католической церкви! – заявил коммандер.

– Что же, вы бросите их на произвол судьбы? – изумленно спросил Тимур.

– Нет, мы сложим тысячи, чтобы спасти троих заложников! – воскликнул начальник гвардейцев.

– Откуда вам известно, что заложников трое? Мы в разговоре не упоминали этого, – заметила Лейла.

– Я… на мониторах видеокамер увидел! – нашелся коммандер.

– Но камеры, насколько я вижу, не показывают карету, они показывают лишь штурм гранитных ворот, которые, кстати, уже заминированы… – через микрофоны прогремел оглушительный взрыв, вследствие чего часть экранов погасла.

– Коммандер, мы утратили связь с нашими постами. Повреждена проводка!

– Ничего не хотите нам сказать, коммандер, или, быть может, слуга Великого Магистра? – спросила Лейла, испытующе глядя на коммандера.

– Бросьте молоть эту чушь! Я просто предположил, что людей трое…

– Нет, это не предположение! – в комнату вошел начальник полиции Рима. – Мои люди проверили ваше дело, оказывается, вы некогда состояли в Новом Ордене тамплиеров в Германии!

– Новый Орден? – спросил Тимур, переводя взгляд на начальника полиции.

– Совсем недавно Орден распался, так как появилась куда большая сила, возродившаяся, словно феникс из пепла – Орден тамплиеров, который сейчас угрожает Ватикану. А мы-то удивлялись, как минеры смогли проникнуть в Ватикан и безболезненно установить взрывные устройства по всему периметру города.

– Что ж, быть может это и так! – воскликнул коммандер, выхватив пистолет и прострелив голову начальнику полиции, а следом и гвардейцу за мониторами.

– Что вы делаете? Разве вам мало тех смертей, что уже…

– Довольно разговоров! Не на базаре! Живо идите в кабинет, там я вас закрою, иначе и вас тоже убьют.

– Потрясающая забота! – гневно глядя на коммандера, сказала Лейла.

– Сеньора, мне очень не хотелось бы портить ваше прекрасное личико пулевым отверстием. Я спасаю вас только потому, что вы не причастны ни к делам ордена, ни к Ватикану. Вы никто здесь, а потому шагайте в кабинет!!! – приказал коммандер, наставив дуло пистолета на Тимура.

– Ладно, ладно, только не стреляйте! – взмолилась Лейла, видя гнев коммандера, который был готов перестрелять весь Ватикан.

– Саперы уже занимаются разминированием! Думаю, все равно вашим планам не суждено сбыться! – не собираясь сходить с места, воскликнул Тимур.

– Что ж, раз вы не желаете добровольно идти, то смотрите, – коммандер указал на один из мониторов, на котором швейцарская гвардия расстреляла саперов, после чего направилась в боковой коридор. – Великий Магистр заранее внедрил своих людей в Ватикан. Они сейчас нам и помогут свершить то, чему никто не осмелится противостоять.

– Зачем все это вам? Вы ведь верующий человек, столько лет служили церкви…

– Никогда я не преклонялся перед папой, я считаю, что все вот это, – он обвел руками вокруг, – не нужно Господу! Никому не нужна охрана, гвардейцы, соборы, папы, кардиналы – это все часть очень хорошего бизнес-проекта, который столько лет насаждает людям свои законы и правила.

– Значит, и вам тоже промыли мозг! Остановитесь, иначе все здесь погибнет, а Ватикана и церкви не будет! Вы разрушите один из главнейших постулатов нашего мира! – сказала Лейла.

– Один постулат рухнет, за ним появится другой – мы, тамплиеры! – он наставил пистолет на Лейлу. – А теперь живо в кабинет!

– Остановись, безумец! – крикнул Мишель Наротье, ворвавшись в штаб с отрядом полиции Франции.

– А эти еще что тут забыли?! – рявкнул коммандер, после чего схватил Лейлу и приставил пистолет к ее виску. – Еще шаг и она умрет.

– Умрет она, умрете и вы! – заметил Мишель. – Не стоит губить ни в чем не повинную девушку. Оставьте ее!

– Конечно, чтобы вы прошили меня десятком пуль?! Нет! Я ухожу, а вы не приближайтесь, – коммандер начал отступать к лестнице, ведущей в подвал, он спустился вниз и быстро направился в сторону заставы, где гремели выстрелы.

– Нужно его остановить! – воскликнул Тимур и ринулся на лестницу.

– Стойте! Вам нельзя вмешиваться. Эту девушку мы обязательно спасем, но сейчас идти в самое сердце битвы будет крайне опасно. Мы потеряем всех, а тогда никто не поможет ей, – заметил Мишель Наротье.

– Что же делать? – спросил Тимур.

– Саперы убиты, часть полиции Ватикана и Рима также расстреляна. Если сейчас они прорвут заставу, то Ватикану конец. Мы не сможем их удержать.

– Тогда не вижу смысла в ваших словах! Вы говорите, что нам нельзя вмешиваться, тут же утверждая, что если прорвут заставу, то всем конец! Чего же мы стоим! Возможно, как раз наше вмешательство поможет!

– Мсье, он прав. Нужно вмешаться, – кивнул один из полицейских.

– Хорошо, позовите еще людей. Будем вступать в сражение, пока они не перебили там всех, – согласился Мишель, в чьих мыслях витал запах смерти.

Отряд французских полицейских спустился во мрак подземелий Ватикана. Минут пять они бежали по темному коридору, пока сильнее не стали слышны выстрелы. «Они за этим поворотом» – пронеслось в мыслях Мишеля Наротье, после чего он гордо вышел из-за угла, выставив вперед пистолет.





Дата добавления: 2015-06-14; просмотров: 202; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8638 - | 7087 - или читать все...

 

100.26.182.28 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.006 сек.