double arrow

Социально-исторический элемент


Театральность женского поведения коренится в доминирующем стереотипе стиля женственности, понимаемой в биологическом смысле. Этот доминантный стиль отношений лишен функциональности и не способствует успеху женщины.

Очевидно, что стиль разыгрываемого женщиной спектакля обусловлен, прежде всего, социальной фрустрацией2 — многовековым униженным положением женщины в социальном, экономическом, историческом аспектах. Театральность стиля женщины обосновывается и подкрепляется общепринятым поведением и традиционными ценностями, которые в третьем тысячелетии будут содействовать не успеху индивида, а усилению юридического и законодательного "Сверх-Я". Если до сей поры нормы женского поведения определялись моралью, культурой, религией, воспитанием, то в будущем все формы ценностей будут регулироваться уголовным и гражданским кодексами.

Например, если будет принят "закон об эмбрионе", то аборт из аморального проступка перейдет в разряд тяжкого преступления, преследуемого законом.

Возможно, в будущем продолжение человеческого рода будет обеспечиваться путем клонирования или при помощи отобранных индивидов, биологически подходящих для этой цели. В любом случае семейный треугольник обречён на вымирание. Расширение пра-

_______________________________________

Фрустрация (от лат actio frustra — бесполезное, напрасное действие) — действие вхолостую или действие, не приводящее к предусмотренному следствию и превращающееся в стремление компенсироваться а) мстительно (разрушение препятствия), б) развиваясь (реакция приложения больших сил Для достижения большего результата) Прим пер.

­ Конец страницы 15 ­

¯ Начало страницы 16 ¯

вового пространства позволит государству полностью контролировать поведение своих граждан. Жизнь каждого отдельного человека будет регулировать Интернет.

Современные паспорта заменит индивидуальный номер, на основе которого и будет осуществляться контроль. Изменение номера отразится на всем существовании его носителя, определяя как жизнь, так и смерть. Мы столкнёмся с манипулированием информацией: даже человека, известного в определённом кругу, но не оказавшегося в государственном компьютере, ожидает автоматическое устранение из списка живущих. Машина с ее перечнями и списками постепенно будет отвоевывать пространство, принадлежащее человеку. С "компьютерной помощью" пройдут крупные сражения политиков и банкиров. Информация будет обусловлена не стоящим за ней реальным капиталом, а ее упаковкой.

Всё это сыграет на руку наиболее умным и создаст большие проблемы всем остальным, поскольку станет препятствием для невежд и правилом достижения успеха толковыми людьми. Уже сегодня размещение хорошо "сделанной" новости на различных сайтах Интернета доставит ее в любой уголок земного шара.

Я остановился на данной теме, чтобы помочь вам понять основной элемент женского театра, нефункционального для самой исполнительницы. Если женщина не откажется от своего театра, продолжая усердно играть эмоциями, чувствами, местью, собственничеством, погрязнув в перипетиях семейной жизни, то неизбежно потерпит поражение в третьем тысячелетии.

­ Конец страницы 16 ­

¯ Начало страницы 17 ¯


Сейчас читают про: