double arrow

Й исторический документ отступления. В 1922 году, обращаясь к правительству Румынии, отступившие проповедники АСД заявили:


ОТНОШЕНИЕ ОТСТУПИВШИХ АСД К ВЕРНЫМ

В 1922 году, обращаясь к правительству Румынии, отступившие проповедники АСД заявили:

«Если, однако, найдутся такие, которые отказываются присягать в любой форме, или отказываются брать оружие и выполнять военную службу, то таковые принадлежат к иной секте, или же не принадлежат ни к какой, но сами поступают так по своему измышлению и извращают Библию… Мы не только не разделяем такое убеждение, но и проповедуем противоположное, доказывая то, что они фанатики и не христиане…

Настоящим заявлением почтительно просим Вас, господин министр, принять наше заверение, что мы полностью преданны Вам.

П.П. Павлин, С.Т. Дмитреску, Д.Е. Паску, А.Н. Дарие, И. Строеску, Е. Албулеску, А. Кричуняну». – Акты и доклады. Бухарест, 1922 г. С.18.

Из этого заявления видно, что не было никакого осознания отступления, наоборот, нарастало ожесточение; верных называли фанатиками и не считали христианами. Мы видим те же заверения в верности не Богу, а человеку, «господину министру»!

И такое положение оставалось вплоть до Второй мировой войны, к историческим документам которой мы подошли.

Й исторический документ отступления

УЧАСТИЕ АСД В ВОЙНЕ

Австралия

В начале развития Второй мировой войны председатель движения АСД Австралии Е.В. Рудге сделал следующее официальное заявление:

«Если бы Австралия подвергалась нападению, они [адвентисты] бились бы до последнего человека, защищая государство и свою веру». – Смитис Виклу. Австралия, 25 января 1941 г.

Комментарии, как говорится, излишни!

Й исторический документ отступления

СООБЩЕНИЕ ИЗ БОЛИВИИ

(Южная Америка)

Вначале войны между Боливией и Парагваем (1932-1935 гг.) президент церкви АСД в Боливии сообщил, что церковь проходит через большие трудности. Он писал:

«В это время сотни наших членов, включая учителей, евангелистов и простых членов, находятся на фронте. Всем братьям, с которыми я мог поговорить перед их отправлением, я советовал брать с собой Библию и Новый Завет для миссионерской работы в траншее… Многие учителя и евангелисты должны были покинуть церкви и школы общин, чтобы выполнить военные обязанности на фронте…» – Газета АСД в Боливии, 5 декабря 1932 г.

Убивать людей и одновременно проповедовать Евангелие – это две несовместимые вещи, это самообман, это жалкое оправдание отступления, и попытка хоть как-то успокоить свою совесть.

ОТСТУПЛЕНИЕ АСД В ПЕРИОД

ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Й исторический документ отступления

«КУРЬЕРУЛ МИССИОНАР» –


Сейчас читают про: