double arrow

Ругательство


Каков человек ЕСТЬ, что он МОЖЕТ, чем он ОГРАНИЧЕН – все это знает наш Ум. Он же знает, что в человеке может меняться, а что – нет. И до тех пор, пока Ум все это ЗНАЕТ, человек будет только тем, что знает Ум, и измениться может ровно настолько, насколько УМ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО.

И вы через этот Забор никогда не перелезете!

Никакая учеба, никакие знания не могут продвинуть человека за пределы, поставленные ему его же Умом. Пока звучит то, что Ум знает, он говорит: «Это правильно». Когда же он встретится с тем, что выходит за его пределы, он говорит: «Это неправильно», а потом объясняет, почему это так.

Лучше всего формулируют это последовательные мусульмане: «Зачем книги, если есть Коран? Если то, что написано в книге, расходится с тем, что есть в Коране, – эта книга неправильна. А если написанное в ней совпадает с тем, что написано в Коране, – она не нужна».

Анекдот от Игоря: этот абзац интересно прокомментировала Юля: – А ты читал Коран? (Я Корана, признаться, не читал.) – Нет. – Так вот, я с мусульманами согласна полностью. Эта книга освещает все стороны жизни. (???)

Поскольку УМ ВСЕГДА ПРАВ, умный человек всегда остается только в пределах своего ума. В своем ящике. И до тех пор, пока человек будет оставаться умным, он никогда и не сможет из этого ящика выпрыгнуть.

Конечно, вы со мной не согласны. И конечно, я не прав. А вы правы. Я поздравляю вас и уверен, что вы сидите в самом Умном Ящике на свете. Можете в нем и оставаться – оставаться только тем, кто вы есть пока: то есть человеком ограниченным.

«Я не согласна с автором, я не ограниченный человек, – завопила Юля, – но я не согласна и с тем, что здесь написано!» – Так езжай в Сокольники, в Клуб, и обсуди с Н.И. – НИКОГДА!!! А вдруг он меня переубедит?

Волшебство, которое плохо кончилось

Так раньше верилось всерьез Во все, что ветер принесет. Теперь и хочется до слез, Да вот не верится, и все.


Сейчас читают про: