double arrow

В гипоталамусе существуют


« проприоцептивные рецепторы» - специально для господ, не учивших анатомию, сообщаю, что эти рецепторы реагируют на растяжение мышц. Если бы они появлялись только на уровне гипотоламуса (который вообще не тем занят), никто бы не мог двигаться без него – ни тебе рефлексов, ни двигательных автоматизмов, ни приближения / удаления относительно дистантных стимулов – НИЧЕГО.

« обонятельные рецепторы» - они не в гипоталамусе, они в обонятельных луковицах, которые относится к уровню промежуточного мозга.

Поведение животного, лишенного конечного мозга, характеризуется

«децеребрационная ригидность» -лишенные конечного мозга это значит с сохранным средним мозгом. А у таких животных дец. ригидности нет.

Животное, лишенное коры мозга

«не способно к прекращению реализуемой моторной программы» - способно, потому как у него сохранны базальные ганглии.

Планирование последовательности действий осуществляется на уровне

« лимбической системы» - нет, потому что лимбическая система занята в первую очередь эмоциональной оценкой и регуляцией поведения в соответствии с этой оценкой. Для планирования, как и остальных функций, необходимых для рационального выстраивания поведения, нужны передние отделы коры мозга.

Люди, пожалуйста, разберитесь со схемой эксперимента Фроста. В контрольных и на зачете мне пытались рассказать полную чушь. Когда будете разбираться, прежде чем учить название того, что перерезалось, вырезалось, удалялось и пр., узнайте, пожалуйста, зачем нужны структуры с этими названиями.


Сейчас читают про: