Биологически активные добавки: пробиотики

Пробиотики - это пищевые добавки, которые в своём составе содержат живые культуры лакто-и бифидобактерий, образующие нормальную микрофлору в кишечнике. Пробиотики в основном применяют для дополнительного лечения и профилактики дисбактериоза.

К препаратам пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, способствующие улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке.

Препараты пребиотики компоненты пищи

Чтобы компонент пищи был классифицирован как препарат пребиотик, он не дoлжен подвергаться гидролизу пищеварительными ферментами человека, не должен абсорбироваться в верхних отделах пищеварительного тракта, однако должeн приводить к нормализации соотношения микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник.

Биологически активные добавки препараты пребиотики

Ингредиенты питания входящие в состав препаратов пребиотиков, являются низкомолекулярными углеводами. Свойства компонентов препаратов пребиотиков наиболее выражены во фруктозоолигосахаридах (ФОС), инулине, галакто-олигосахаридах (ГОС), лактулозе, лактитоле. Компоненты составляющие препараты пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и т.п. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема принятой пищи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: