Жиры растительного происхождения обладают
Высоком содержанием ПНКК
2. Высоким содержанием насыщенных жирных кислот
3. Высоким содержанием фосфатидов и стеринов
4. Высоким содержанием рибофлавина
5. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты
2. Пищевая ценность кондитерских изделий определяется:
1. Содержанием полноценных белов
2. Содержанием пектиновых веществ и клетчатки
Содержанием сахаров
4. Содержанием аскорбиновой кислоты
3. Изменение цвета молока может быть обусловлено:
1. Характером кормов
Болезнью животного
3. Лекарственными препаратами, используемыми для лечения животного
4. Бактериальными загрязнениями
5. Гнилостной микрофлорой
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
4. Для определения состава пищевых продуктов используется методы:
Химические
2. Биологические
3. Органолептические
4. Физические
5. Микроскопические
Вариант 13
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Пищевая ценность мяса птицы обусловлена:
1. Отсутствием приедаемости
Содержанием незаменимых аминокислот
3. Содержанием жиров
4. Содержанием микроэлементов
5. Содержанием витаминов группы В
2. Хлеб и зерновые продукты характеризуются:
Высоким содержанием углеводов
2. Высоким сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот
3. Высоким содержанием кальция
4. Высоким содержанием витаминов группы В и витамина РР
5. Отсутствием приедаемости
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
3. Для определения обсемененности микроорганизмами продуктов питания используют метод:
Бактериологический
2. Микроскопический
3. Биологический
4. Органолептический
5. Физический
4. Для скрытия факта разбавления водой часто используется с целью фальсификации:
1. Раствор Люголя
Гидрокарбонат натрия
3. Крахмал
4. Розоловая кислота
5. Лактоденсиметр
Вариант 14
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Пищевая ценность яйца птицы обусловлена:
1. Отсутствием приедаемости
2. Содержанием витамина С
Содержанием высокоусвояеымх белков и жиров
4. Содержанием микроэлементов в сбалансированном соотношении
5. Содержанием витамина А и Д
Для цитрусовых характерно
1. Содержание липотропных веществ
2. Содержание полноценных белков
3. Содержание легкоусвояемых сахаров
4. Содержанием аскорбиновой кислоты
Содержанием пектиновых веществ и клетчатки
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
3. Для определения состава пищевых продуктов используются метод: