гидролиза пищи является:
1)желудок
2)толстая кишка
3)*тонкая кишка
4)двенадцатиперстная кишка
Интегративная деятельность организма
3.1 Физиология анализаторов
1. Изменение чувствительности рецепторов в сторону понижения называется:
1)возбудимостью
2)специфичностью
3)сенсибилизацией
4)*десенсибилизацией
2. Переход энергии стимула в нервный импульс в рецепторе называется:
1)адаптацией
2)десенсибилизацией
3)сенсибилизацией
4)*первичным кодированием
3. Изменение чувствительности рецепторов в сторону повышения называется:
1)возбудимостью
2)специфичностью
3)*сенсибилизацией
4)десенсибилизацией
4.Адаптация рецептора при длительном действии на него раздражителя заключается в:
1)увеличении возбудимости рецептора
2)*уменьшении возбудимости рецептора
3)уменьшении порога раздражения
4)увеличении порога раздражения