Основным отделом ЖКТ, в котором происходит всасывание воды и продуктов

гидролиза пищи является:

1)желудок

2)толстая кишка

3)*тонкая кишка

4)двенадцатиперстная кишка

Интегративная деятельность организма

3.1 Физиология анализаторов

1. Изменение чувствительности рецепторов в сторону понижения называется:

1)возбудимостью

2)специфичностью

3)сенсибилизацией

4)*десенсибилизацией

2. Переход энергии стимула в нервный импульс в рецепторе называется:

1)адаптацией

2)десенсибилизацией

3)сенсибилизацией

4)*первичным кодированием

3. Изменение чувствительности рецепторов в сторону повышения называется:

1)возбудимостью

2)специфичностью

3)*сенсибилизацией

4)десенсибилизацией

4.Адаптация рецептора при длительном действии на него раздражителя заключается в:

1)увеличении возбудимости рецептора

2)*уменьшении возбудимости рецептора

3)уменьшении порога раздражения

4)увеличении порога раздражения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: