| Основные показатели, которые характеризуют уровень обслуживания покупателей в магазине | Значение | Максимальный балл | Фактический балл |
| Ассортимент товаров | | |
| Комплексность удовлетворения спроса в рамках выбранной формы товарной специализации | 0,90 | | |
| Широта и глубина ассортиментов реализуемых товаров | Кг = 0,909 Кш = 0,94 | | |
| Устойчивость ассортиментов реализуемых товаров. | Ку = 0,74 | | |
| Использование эффективных форм и методов торгового обслуживания | | |
| Объем продажи товаров с применением отдельных прогрессивных методов в определенном периоде, тыс. руб./год | | | |
| Удельный вес продажи товаров с применением прогрессивных методов в общем объеме товарооборота магазина, % | | | |
| Дополнительные услуги | | |
| Общее количество дополнительных услуг, предоставляемых покупателям, шт. | - | | |
| Объем платных услуг, тыс. руб. | - | | |
| Общее количество дополнительных услуг, предоставленных покупателям в определенном периоде., шт. | - | | |
| Использование методов мерчандайзинга | | |
| Общее число видов внутримагазинных рекламных средств, используемых в процессе обслуживания покупателей, ед | | | |
| Наличие системы указателей размещения отделов, секций, товарных групп, касс, пунктов предоставления услуг. | Есть | | |
| Организация выкладки товара согласно правилам мерчандайзинга | - | | |
| Организация прикассовой зоны | - | | |
| Размещение товаров участвующих в акциях, наличие ценников | - | | |
| Расход времени покупателей на приобретение товаров в магазине | | |
| Количество обслуженных покупателей в за рабочий день, чел. | | | |
| Средние расходы времени обслуживания на кассе, мин. | 2,4 | | |
| Количество ассортиментных позиций в среднем на одного покупателя | 3,6 | | |
| Общее количество видов информации для покупателей о качестве, свойствах и способах использования отдельных товаров, ед. | | | |
| Высокая профессиональная квалификация персонала, непосредственно осуществляющего процесс обслуживания покупателей в торговом зале. | | |
| Удельный вес работников со специальным образованием в общей численности персонала торгового зала, % | | | |
| Средний стаж работы в торговле персонала торгового зала | 6,46 | | |
| Количество жалоб покупателей на невнимательное или грубое общение персонала в определенном периоде, ед./год | | | |
| ИТОГО | | |