double arrow

Мистика


«Ищи вечное!» - такая мысль была результатом размышлений о том, где можно найти истину. Обывательские мелочные интересы вызывали только отвращение, и смысла в них не находилось вообще никакого. Может быть религия даст ответ, раскроет суть этого мира?

Я принялся читать Библию. Тогда мне было шестнадцать, я считал себя вполне взрослым и могущим понять написанное там, а не в книжках о вере для подростков.

Ветхий завет был осилен с дичайшим трудом. Я и до этого не жаловал жидов, а после они стали совершенно противны. Ветхий завет – абсолютно жидовская книга, про жидов и для жидов, и мне совершенно непонятно, почему её читают люди других национальностей. Зато сразу стало понятно, почему так много антисемитов. Прочитал ветхий завет – понял откуда всё зло.

Другое дело – Новый завет. Примерно в то же время мне совершенно случайно в руки попала книга Баркашова, где утверждалось, что Христос и апостолы были Арийцами. Я поверил в это, да и слишком уж Новый завет отличается от ветхого, с тех пор я признаю только его. Впоследствии я понял, что объединение двух заветов под одной обложкой – жидовская провокация.




Также я изучал историю церкви. Учение Христа, духовные подвиги первых христиан и святых произвели на меня большое впечатление, я стал мыслить совсем по-другому, о том, о чём раньше не задумывался. Но одновременно я понял, что в наше время многое из того, о чём говорил Христос, неактуально. Чтобы жить по его заповедям, мир нужно сначала поменять. А кто это сделает? Совершенно очевидно, что современные христиане от попов до прихожан и сочувствующих – это всего лишь обыватели, носящие крестик и ставящие в церкви свечки, для них это суеверие. Ничего общего с первыми христианами – проповедниками они не имеют. Церковь находится в плачевном состоянии.

Христу современные церкви не угодны! Ему угодны духовные подвиги! Он говорил: не торговать в храме, а сейчас в крупных храмах по несколько лавок, очереди выстраиваются. Попы на иномарках ездят, жрут в три горла – так ведь легче верблюду через игольное ушко пройти, чем им в рай попасть!

Падение церкви происходило постепенно, это можно замечать по мелочам. Вот например, иконостас. Он отделяет алтарь от средней части храма и не даёт верующим созерцать совершение таинства, поэтому символизирует отгорождение церкви от народа. До четвёртого века иконостаса не было, и верующие видели алтарь. После появления иконостаса и началось разложение духовенства, так как оно уже не несло ответственности ни перед кем, само перестало верить, свело всё к внешней, обрядовой стороне. А потом церковь и вовсе стала подконтрольна светской власти, и та использовала её в своих целях. Например, таинство покаяния или исповеди создано для контроля над людьми. Сегодня с этим гораздо лучше справляется Интернет, где многие сами рассказывают про себя всё…



Истинные христиане не придают значения обрядовой стороне. Главное – образ жизни и мышления. Обрядники – суть сектанты. А те, кого называют сектантами, зачастую гораздо более верующие, чем «православные». Но это их не оправдывает, у них свои причуды которые совершенно ненормальны. Одни под землю закапываются, другие яйца себе отрезают «дабы не согрешить», третьи плетьми себя лупят. А вот, например, секта «христопоклонников», которых в народе называют просто «кувыркающимися». Видимо началось с того, что кто-то поклонившись иконе упал и совершил кувырок, заявив потом, что так угодно Христу. Последователи стали делать по несколько кувырков. А с горочки-то кувыркаться легче! Помолившись на природе они скатываются вниз с холма, совершая множество кувырков через голову. Наиболее ревностные последователи совершают паломничество к большим горам. Не мудрено, что многие из них рано или поздно ломают шею, но умереть во время кувыркания для них означает – сразу попасть в рай. Хотя те молодые, которые хотят ещё пожить в этом грешном мире, в последнее время пользуются благами цивилизации: залезают в громадные покрышки каких-нибудь большегрузов и скатываются в них, в это время молясь.



А что, другие современные христиане намного лучше что ли? Их обряды выглядят не так дико, как кувыркание в колесе, но толку от них ничуть не больше. Все эти махания кадилом, свечи, целования мощей, перекрещивание в нужных местах, заученные, но не прочувствованные молитвы, пожертвования, яички крашение… Какой от этого толк?

Я сразу понял: христианин должен стремиться быть подобным Христу.

Сейчас христианство такое, потому что его таким сделали, его так трактовали. Это действия врагов. А если я вот буду трактовать его по-другому, и если меня в этом поддержат, оно станет другим, Арийским, освободившимся от жидовства.

Тогда был очень странный период в моей жизни. Неприятие современного мира порождало депресняк, я был словно в ночи, но бывали и просветы, казалось, что я ощутил присутствие Бога. Я старался жить и мыслить правильно, но молодая энергия и жизнь в системе постоянно тянули к другому, к тому, что я считал грехом. Я жил постоянной внутренней борьбой.

Я то словно возносился к Богу и ощущал его силу, то низвергался опять вниз, в прежнее моё состояние под тяжестью телесного. Иногда я оценивал мир с позиций учения Христа, и мне казалось, что я смотрю на этот мир не своими глазами, а глазами Бога. Казалось, что окружающие, мимо проходящие замечают этот взгляд и смотрят на меня слишком уж изучающее, пристально.

Я стал находить скрытый смысл во многих происходящих событиях и вещах, которые раньше казались незначительными. Любое действие несёт в себе смысл, и надо его понять. Например, вы понимаете смысл сказок? Спящая красавица – девушка в обывательском сне, в который система погрузила многих, но приходит парень, который сам пробудился, пройдя много испытаний, и открывает ей глаза на этот мир. Красавица и чудовище – обратная ситуация, здесь девушка пробуждает оскотинившего мужика своей любовью и самопожертвованием, и в нём пробуждается Ариец. А битвы рыцарей за даму – лучший становится королём, это появление лидера. В нашей жизни происходят гораздо более непонятные ситуации, смысла в жизни быдла вообще практически нет, немногим больше, чем в стаде овец, но чем более духовно развит человек, тем больший вес он имеет в том мире, который к чему-то движется.

У меня обострилась интуиция, я иногда предугадывал события заранее, хотя и не вполне осознанно. Я воспринял это как хороший знак. Я на верном пути! Святые, прошедшие этот путь, вообще пророчествовали.

Максимальный смысл и максимальная святость виделись в жизни Иисуса Христа. В своей внутренней борьбе я ощущал частичку его, присутствующую во мне. Это совесть – голос Бога!

Однажды, летним солнечным днём, гуляя на природе, любуясь открывающимися видами и размышляя на религиозные темы, я испытал некое озарение. Контраст между собственными смутными очертаниями и чистым ярким сиянием реальности просто поражал. Я совершенно отчётливо понял, что люди живут иллюзиями, составляющими их «Я», их мирки, что надо от них очиститься, чтобы понять замысел Бога, увидеть мир как он есть. В этот короткий момент я впервые понял, насколько я могу подняться. Я понял, что так просто не смогу освободиться от всего ложного, надо будет многое пройти.

Христианская мистерия поста и воздержания: ты живёшь как червяк, пост – как куколка, ангел – бабочка. Это то, к чему надо стремиться, перерождение.

Я стал уединяться. Осуждал поступки товарищей. Между мной и окружающими росли непонимание и неприятие. Я не понимал, почему меня не хотят принять таким, каким я стал. Вроде немного изменился и в лучшую сторону…

Но для них я стал СЛИШКОМ ДРУГИМ. И со временем это только усиливалось. Но я знал, что я прав. В итоге я порвал отношения почти со всеми. Я не хотел, чтобы кто-то мешал мне на моём пути к Богу.







Сейчас читают про: