Задание 2.15. Провести анализ себестоимости продукции растениеводства в хозяйстве. Заполнить таблицу 8.
8. Себестоимость продукции растениеводства.
Показатели | Ед. измерения, | 20__ | ||
план | факт | % | ||
Зерновые | руб. | |||
Подсолнечник | руб. | |||
Сахарная свекла | руб. | |||
Картофель | руб. | |||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Задание 2.16. Провести анализ реализации сельскохозяйственной продукции. Заполнить таблицу 9.
9. Реализация растениеводческой продукции
Показатели | Ед. измерения | 20__ | ||
план | факт | % | ||
Зерновые | руб. | |||
Подсолнечник | руб. | |||
Сахарная свекла | руб. | |||
Картофель | руб. | |||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. | ||||
руб. |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.17. Провести анализ величины прибыли и уровня рентабельности по основным видам сельскохозяйственных культур. Заполнить таблицу 10.
10. Экономическая эффективность товарных культур
Культура | Урожайность, ц/га | Затраты труда на 1 ц, чел/час | Себестоимость 1 ц, руб | Цена реализации 1ц, руб | Прибыль на 1 ц, руб | Уровень рентабельности, % |
Зерновые и зернобобовые | ||||||
Подсолнечник | ||||||
Сахарная свекла | ||||||
Картофель | ||||||
Овощи | ||||||
Плоды | ||||||
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Задание 2.18. Провести анализ показателей производительности труда. Заполнить таблицу 11.
11. Показатели производительности труда
Показатели | 20__ | 20__ | Отклонения + - | Выполнение плана |
1. Стоимость валовой продукции, тыс.руб а) в растениеводстве б) в животноводстве | ||||
2. Количество среднегодовых работников, занятых в сельском хозяйстве, чел. | ||||
3. Отработано всего, тыс. чел/час а) в растениеводстве б) в животноводстве | ||||
4. Произведено валовой продукции сельского хозяйства, тыс руб а) на 1 среднегодового работника занятого в сельском хозяйстве. б) на 1 чел/час, руб в том числе - в растениеводстве - в животноводстве |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________