РАБОТА ДУБЛЕРОМ БРИГАДИРА.
В качестве дублера бригадира производственной бригады студент-практикант выполняет следующие виды работ: ознакомление с технологическими процессами в отраслях растениеводства; участие в составлении планов-нарядов, доведение их до исполнителей; распределение рабочей силы и механизмов по рабочим местам; контроль за качеством и приемка выполненных работ; составление первичных документов в бригаде; оформление нарядов на выполненные работы; анализ выполненных недостатков в работе бригады и разработка мероприятий по их устранению; подготовка и проведение собраний.
Задание 2.1. Изучите и опишите должностные обязанности учетчика.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Задание 2.2. Ознакомьтесь с составом бригады, опишите его, укажите закрепленную за бригадой площадь.______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.3. Примите участие в составлении наряда и его оформлении на выполненную работу. Как в оплате за работу учитывается качество ее выполнения? Копии нарядов приложите к дневнику-отчету.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.4. Примите участие в распределении рабочей силы и механизмов по рабочим местам. Какое производственное задание имеет бригада на текущий месяц. Их выполнение на данный момент. Приложить рабочий план на период посевных работ
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
|
|
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Задание 2.5. Примите участие в контроле за качеством и в приемке выполненных работ. Опишите показатели агробракеража 2-3 механизированных работ.
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Задание 2.6. Ознакомьтесь с технологическими процессами в производстве, опишите технологию возделывания ведущей культуры в хозяйстве.
Культура ________________________Сорт ______________________________
Подготовка почвы:
Основная __________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Предпосевная _______________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Посев _____________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Уход _____________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Уборка урожая ______________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________