Древнерусская система питания по Спасам

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, в какой реальности ты живешь…

Настал 2012 год – время осознания сокровенных тайн Человечества. Осознание ценности правильного питания - это одно из главных условий полноценного духовного и физического развития человека в современных условиях. Споры о том, как питались наши предки, беспочвенны без понимания эпохального развития человека. Конечно, существует много версий нашего прошлого, и мы предлагаем вариант, основанный на наблюдениях за Живой Природой и Русском Наследии в виде Народных Сказок. Выбирая прошлое, выбираешь будущее – говорили древние, и эта мысль как никогда актуальна для современного человека.

Человек первоистоков живет и процветает в Сказочно-ведическую Эпоху в полной гармонии с природой и питается со скатерти-самобранки, то есть тем, что приготовила природа в любящих лучах Солнца на лоне матери Земли – плодами, орехами, травами и грибами в сыром виде. Основная деятельность людей – Культура, развитие живой природы (цветы, деревья, дети, атлетическое тело), и скрытых возможностей человека (телепатия, ясновидение, левитация).

В результате такой жизни, не остается мусора, в том числе черепков, каменных и деревянных искусственных сооружений, искусственных украшений, лишь древние Валуны помнят и говорят об этом сегодня. Лучше всего дух этого периода передают русские народные сказки с образами скатерти-самобранки (сыроедение), сапогов-скороходов (умение быстро перемещаться), рога изобилия (изобилия всех благ живой природы), меча-кладенца (стройного позвоночника), шапки-невидимки и волшебного зеркальца.

Затем наступает Религиозно-бродильная Эпоха, когда люди начинают есть забродившие плоды и ягоды (пьяная вишня, пиво, вино, квас), а затем и термически обработанную пищу (мясо, хлеб, простоквашу). Этот период лучше всего описан в «священных» писаниях – Библия, Коран, Махабхарата, Рамаяна, Велесова Книга, Славяно-арийские Веды, Древнегреческие Мифы, которые представляют собой описание беспрерывных войн. Употребление забродившей пищи, предварительно съеденной микроорганизмами, приводит к брожению мозгов и тела, замедлению скорости мысли и духовному забвению.

Это время развития Искусства во всех его формах: величественные храмы, вышитая одежда, искусство приготовления еды, религии со «святыми» книгами в красивых переплетах и войны с применением изысканно отделанных мечей и пистолетов с обереговой символикой. Люди с забродившими телесами перестают понимать Голос Природы и ее Живую Мудрость, так как в их теле начинается война живых клеток тела с мертвой (термически обработанной) пищей, что проецируется во внешний мир с поиском образа врага. И тут на выручку приходят Религии с Искусственной и Искусной системой мировоззрения и конкретным образом врага, которого надо или посвятить в свою «веру», или убить, что позволяет сбросить внутреннее напряжение от искусственного питания.

И сегодня для жителей Земли наступила Научно-химическая Эпоха, когда люди начинают есть то, чего вообще нет в природе – сникерсы, кока-колу, гамбургеры и другую пищу изготовленную на фабриках и заводах с химическими консервантами, красителями, ароматизаторами и наполнителями. Сейчас уже из нефти делают красную икру, мясо, яйца, рис – до чего дошел прогресс.

Основная деятельность жителей этой эпохи - Технократия, и они незаметно становятся обслуживающим персоналом для машин и на работе, и дома, и на отдыхе. Жизнь превращается в суету сует, резко возрастают суицидальные мысли и поэтому возникает два выбора: или вселенская катастрофа (как уже бывало не раз), или возвращение в Сказочно-Ведическую Эпоху.

Поэтому говоря о питании наших предков и национальной кухне важно понимать, что наши прародители были и сыроедами, и вегетарианцами, и мясоедами, и химикоедами в разные эпохи. И сейчас настал Момент Истины, когда мы как Человечество, учитывая опыт предшествующих поколений, собираемся двигаться.

Мы предлагаем возрождение Культуры, Природы и Сказочной Жизни, что возможно только при переходе людей на сыроедение.

Сорок сороков (1600 лет) назад по Славянскому Календарю началась Эпоха Лисы, время возвеличивания лжи и обмана. Покровительствует Лисе Богиня Мара (смерти и духовного сна), поэтому общепринятым было питание мертвой пищей (обработанной на огне), что сегодня при завершение Времени Мары выразилось в развитии сети супер- и гиперМАРкетов (храмов Богини), где предлагаются все виды мёртвой пищи.

21 сентября 2012 года по современному календарю наступает Эпоха Волка, когда общепринятым питанием человека станет сыроедение, так как настанет торжество Правды и Веры в полноценность природной Еды. В преддверии 2012 года по всей Руси с большой рекламой прошел мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк», председатель Ассоциации Сыроедения Волков Дмитрий, а по всей Руси ездит Иван Царевич с семинарами по сыроедению (питанию со скатерти-самобранки). Эпоха Волка готова принять и тебя!!!

Древнерусская система питания по Спасам, сохранилась в традиции 7 праздников – Водный Спас, Зеленый Спас, Маковый Спас, Яблоневый Спас, Ореховый Спас, Медовый спас и Грибной Спас. Празднование Спасов в ведической традиции совпадает со временем созревания природной еды, на что указывает поговорка: «Спас – всему час», а в религиозной традиции было подменено под искусственные даты.

Семеричность главных русских традиций отражена в поговорках (Семь бед – один ответ, семь раз отмерь – один раз отрежь), сказках (7 героев главных сказок - «Репка», «Колобок», «Лиса и Волк» и т.д.), буквице (сорок девять буквиц (7 * 7) и слове «семь-я».

1. Водный Спас напоминает, что человеку нужно пить родниковую, талую или дождевую воду (живая вода). Вода, которая выкачивается из скважины насосом, неполноценна как зеленое яблоко, которое недозрело, и, более того, усиливает в человеке технократическое сознание. «Тело просит воды» - основной лозунг нашего времени, так большинство людей сейчас ходят сильно обезвоженные, с высушенными мозгами вследствие употребления в пищу обезвоженной еды (хлеб, мясо, шоколадки, гамбургеры) и деструктурированной мертвой воды (кофе, чай, химические соки, пастеризованное молоко). Единственное Правильное питье человека – это Живая Вода, структурированная самой природой, хватит пить Мертвую Воду - её время проходит.

2. Зеленый Спас говорит о важности зелени, пряноароматических и диких трав в питании человека. Это одна самых больших тайн, ибо в современном обществе принято зеленью украшать мясо, салаты, смачно заправленные химией, и другие шедевры поварского искусства. По настоящему, зелень должна стать одним из главных продуктов питания человека, для оживления крови, и открытия живого со-крови-ща.

Поэтому в русских народных сказках и преданиях большое внимание уделено волшебным травам - терлич-трава, одолень-трава, сон-трава, нечуй ветер, разрыв-трава, плакун-трава, трипутник, ибо они – ключ к волшебным способностям человека.

Когда человек ест много овощей, на что и направлена современная агрессивная пропаганда супермаркетов, телевизоров и большинства врачей, он сам становится «овощем». Поэтому салаты нужно делать из зелени, украшенной маленьким кусочком овоща, чтобы получить Откровение от здорового тела и духа.

3. Маковый Спас направляет человека на питание маком, кунжутом, зеленой гречкой, укропом, расторопшей и другими семенами. Когда на кухне у человека прорастают семена растений для питания, то в сознании у него прорастают новые мысли и озарения как развивать Культуру.

Когда на кухне у людей в кастрюле варится каша из семян (гречка, овсянка, перловка), то их сознание способно только на создание шедевров Искусства и жизнь становится искусственной, что приводит к регулярным болезням и искусному исцелению от них.

4. Яблоневый Спас – говорит о приоритете питания яблоками и другими плодами и ягодами по мере их созревания в природе. Культ Молодильных Яблок существует как русской мифологии, так и мифологии других белых народов - скандинавов, кельтов, древних греков и римлян.

Яблоки находятся на первом месте в перечне самых полезних продуктов питания для продления жизни, одобренном Центральной Европейской лаборатории качества продуктов питания, был опубликован в еженедельном германском издании Focus. Авторами выступили немецкие диетологи в соавторстве со своими американскими коллегами.

5. Ореховый Cпас – указывает на важность орехов в полноценном питании человека. В условиях холодной зимы орехи, заботливо упакованные природой для долговременного хранения, обладают особой питательной ценностью. Зима как время года важна для осмысления жизни и построения планов, чтобы летом активно преображать этот материальный мир. Учеными доказано большое влияние грецких и кедровых орехов на мыслительную деятельность. И недаром знаменитый российский селекционер И.В.Мичурин называл орехи «хлебом будущего».

Первый хлеб на земле выпекался из желудевой и ореховой муки, и по данным многих этнографов за всю историю человечества съедено его было гораздо больше, чем зернового. Конечно, такая традиция наступила, так как до нее питание орехами в сыром виде носило массовый характер.

6. Медовый Cпас привносит в нашу жизнь сладость. В народе говорили: «Спасовка – лакомка». Всем известно, что пчёлы живут в деревянных жилищах — ульях. Но так было не всегда. Дикие пчёлы селились в дуплах деревьев, а люди разыскивали их гнёзда в лесу. Пчелы заготавливают мёд с избытком, а часто и вовсе оставляют свои дупла. Профессиональных пчеловодов на древней Руси называли бортниками—от древнерусского слова «борть» - дупло дерева.

Самый полезный мёд - это мёд из колод или бортьев, который отбирается только раз в году, при этом пчёлам оставляется достаточное количество мёда для зимовки.

7. Грибной Спас –дарит людям неповторимый вкус грибов. Недаром на картинах былинных русских художников В.М.Васнецова и И.Я.Билибина большое внимание уделено грибам. В сыром виде вкусны и полезны сыроежки, шампиньоны, лисички, а боровики, подберезовики и маслята в сушеном виде хорошо насыщают зимой в холода.

Вся природные организмы находится в гармоничном кругообороте, питаясь сырой пищей, и лишь люди явно выпали из гармонии в искусственные и виртуальные миры. Это указывает на огромное влияние образа питания человека на его сознание. Выбирая образ питания человек, человек выбирает реальность в которой он будет жить и творить:

1. Природная живая реальность открывается только при сыроедении

2. Искусственная реальность открывается при питании искусно приготовленной на огне еде (русская, итальянская или японская кухня)

3. Виртуальная реальность открывает при питании пищей, изготовленной на заводах и фабриках с применением химических добавок.

Настало время сделать осознанный выбор – Жить и Процветать или быть погребённым в куче мусора искусственного или виртуального мира!!!

январь 2012 Левшунов Георгий


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: