double arrow

Два Ангела и куда они меня привели


Будучи в Ванкувере, в Канаде, мы поняли, что нам хочется узнать о медитации, и мы стали учиться у учителя-индуса, который жил в этом районе. Моя жена и я, мы очень серьёзно относились к своему желанию понять, чем является медитация. Выражая своё почтение, мы изготовили белые шёлковые одежды с капюшонами. И вот однажды, когда мы практиковали медитацию уже около четырёх или пяти месяцев, в нашей комнате появились два высоких ангела ростом около десяти футов! Вот они были перед нами – один был зелёный и один был фиолетовый. Мы могли видеть сквозь их прозрачные тела, но они определенно были тут. Мы не ожидали, что такое произойдет, и мы об этом не просили. Мы просто следовали инструкциям, которые нам давал наш учитель-индус. Я не уверен, что он и сам-то полностью понимал, поскольку продолжал задавать нам множество вопросов. Начиная с этого момента, моя жизнь уже никогда не была прежней. Даже и близко.

Первые произнесённые ангелами слова были: «Мы есть ты.» Я понятия не имел, что они имели в виду. «Вы – это я?» , – сказал я. Затем они стали постепенно учить меня различным вещам относительно меня самого и мира, и природы сознания. Наконец, моё сердце полностью открылось им. Я ощущал исходящую от них невероятную любовь, которая совершенно изменила мою жизнь. В течение многих лет они приводили меня к примерно семидесяти различным учителям. Они точно говорили мне в медитации адрес и номер телефона учителя, которого мне следовало посетить. Они предлагали мне либо сначала позвонить, либо просто появиться в его или её доме. Я так и делал – и это всегда оказывался именно тот, нужный человек! Тогда мне давались инструкции оставаться с этим человеком на какой-то срок. Иногда, прямо в самый разгар определенного обучения ангелы говорили: «Окей, ты закончил. Уходи.»




Я помню, когда они послали меня к Рам Дассу. Я слонялся по его дому около трёх дней , удивляясь, какого рожна я тут делаю; и вот в один из дней я подошёл и тронул его за плечо, чтобы что-то ему сказать, и получил такой разряд, который практически отшвырнул меня на пол. Ангелы сказали: «Это оно. Теперь можешь уходить.» И я сказал: «Окей». Рам Дасс и я стали друзьями, но всё обучение, которое мне предполагалось пройти у него, закончилось в тот единственный миг.

Учения Ним Кароли Баба, учителя Рам Дасса, для меня очень важны. Это он верил в то, что «наилучшая форма видеть Бога – в каждой форме». Я был также знаком с работой Йогананды и отношусь к нему очень нежно. Позднее мы будем говорить о Шри Юктешваре и некоторых его работах. Я глубоко вошёл почти во все основные религии. Мне не хотелось углубляться в учение Сиккхов, поскольку я не верю в необходимость военной подготовки, но я изучал и практиковал почти все остальные – мусульманство, иудаизм, христианство, даосизм, индуизм, тибетсткий буддизм. Я глубоко исследовал даосизм и суфизм – с суфиями я провёл одиннадцать лет. Однако, из всех этих обучений, наиболее мощными учителями для меня были американские индейцы. Именно индейцы открыли врата для всего моего духовного роста. Они оказали очень могущественное воздействие на мою жизнь. Но это другая история, о которой мы поговорим в своё время.



Все религии мира повествуют об одной и той же Реальности. У них разные слова, различные понятия и идеи, но в самом деле есть только одна Реальность и есть только один Дух, проницающий всю жизнь. Могут быть разные техники для достижения различных состояний сознания, но есть только то, что реально, и когда ты там, ты это знаешь. Как бы ты ни хотель назвать это – можешь давать этому различные названия – это всё одно и то же.







Сейчас читают про: