double arrow

Сотый человек


Многие люди много думали над феноменом сотой обезъяны. Затем, спустя несколько лет, группа учёных из Австралии и Британии заинтересовалась, обладают ли люди сеткой, подобной обезъяньей. Они провели эксперимент. Была составлена фотография с изображением сотен лиц людей, маленьких и больших, и ещё лиц - внутри глаз. Всё там состояло из лиц, но при первом взгляде на снимок, можно было заметить только шесть или семь лиц. Чтобы увидеть остальные, нужна была тренировка. Обычно кто-то должен был сначала показть, где они находились.

Учёные привезли свою картинку в Австралию и провели там исследование. Они избрали определённое количество людей из разных слоёв населения и показали каждому из них картинку, давая им некоторое время на её рассмотрение. Они держали кратинку перед ними какое-то время, а потом спрашивали: “Сколько лиц вы видите на этой фотографии?” за данное для рассматривания время они в основном находили шесть, семь, восемь или, может, десять лиц. Немногие люди видели сразу больше. Когда основная масса участников эксперимента достигла нескольких сотен людей, и учёные аккуратно записали данные своего исследования, тогда кто-то из исследователей отправился в Англию – на другую сторону планеты – и показал эту картинку по программе ВВС местного кабельного телевидения, передачи которого выходят в эфир только в Англии. Они старательно показали местоположение всех лиц. Каждого отдельного лица. Затем, спустя несколько минут, другие исследователи повторили свой эксперимент с новыми людьми в Австралии. Внезапно все люди могли с лёгкостью заметить все лица.




С этого момента стало совершенно ясно, что люди обладают чем-то, доселе неизведанным. Аборигены в Австралии знали об этой “неизведанной” части нас уже давно. Они знали, что существует энергетическое поле, соединяющее людей. Даже в нашем обществе мы уже столкнулись с тем, что если кто-то на одной стороне планеты изобретёт что-то очень сложное, то в тот же самый момент кто-то на другой стороне Земли изобретает точно такую же штуку, действующую по тем же принципам и основанную на тех же идеях. Каждый из изобретателей скажет: “Ты украл это у меня. Это было моё. Я сделал это первым.” Так случалось много, много раз, и длилось уже давно. Так, после Австралийского эксперимента стало понятно, что нас совершенно определённо нечто связывает.







Сейчас читают про: