Ограничение блюда

Для любого блюда можно включить режим контроля текущего остатка. Менеджер зала может указать остаток блюда, который будет уменьшаться при продажах блюда. Когда остаток станет равен 0, блюдо нельзя будет продавать. Также можно установить значение остатка, при достижении которого будет распечатываться соответствующее сообщение на выбранном принтере (см. 4.2.7).

Для того чтобы включить режим ограничения остатка блюда, в списке специальных отчетов выберите команду «Ограниченные блюда». Вид списка ограниченных блюд представлен на Рис. 398.

Рис. 398

Для добавления блюда в список необходимо нажать клавишу [Меню] и выбрать нужное Вам блюдо. После выбора блюда система предложит Вам ввести текущий остаток (см. Рис. 399).

Рис. 399

Введите значение остатка и нажмите [Ввод]. После указания остатка блюдо появляется в списке ограниченных блюд. Для того чтобы исключить блюдо из списка необходимо подвести курсор к названию блюда и нажать клавишу [Удал].

Для того чтобы изменить значение остатка необходимо подвести курсор к названию блюда и нажать клавишу [Ввод]. Окно изменения ограничений представлено на Рис. 400.

Рис. 400

Для выхода из окна без изменений подведите курсор к команде [Отменить] и нажмите клавишу [Ввод].

Для увеличения текущего остатка подведите курсор к команде [Увеличить] и нажмите клавишу [Ввод]. В предложенном окне (см. Рис. 401) введите количество порций, на которое необходимо увеличить остаток и нажмите [Ввод].

Рис. 401

Для уменьшения текущего остатка подведите курсор к команде [Уменьшить] и нажмите клавишу [Ввод]. В предложенном окне (см. Рис. 402) введите количество порций, на которое необходимо уменьшить остаток и нажмите [Ввод].

Рис. 402


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: