Во введении раскрывается актуальность и значение темы, дается краткая историческая справка (в соответствии с темой), формируются цели и задачи работы. Рекомендуемый объем 1-2 страницы.
Основная часть
В основной части работы подробно рассматривается:
- товароведно-технологическая характеристика сырья, необходимого для приготовления блюд и кондитерских изделий;
- характеристика оборудования и инвентаря;
- организация рабочего места; подбор посуды, инструментов и инвентаря для приготовления и отпуска блюд и кондитерских изделий
- описание ассортимента и классификации блюд;
- технологии приготовления блюд и кондитерских изделий, последовательность операций при приготовлении и отпуске блюд;
- органолептические показатели качества блюда и кондитерского изделия. Заключение
В заключении подводится итог проделанной работы, делаются выводы и предложения.
2.4. Оформление письменной экзаменационной работы
Письменная экзаменационная работа должна быть оформлена в соответствии с нижеследующими требованиями:
- страницы текста должны быть пронумерованы по центру нижней части листа без точки;
- нумерация начинается с титульного листа;
На титульном листе номер не ставится.
Параметры страницы
Текст письменнойэкзаменационной работывыполняется на листах формата А- 4, без рамки, с соблюдением следующих размеров полей:
а) левое - не менее 30 мм;
б) правое - не менее 10 мм;
в) верхнее и нижнее - не менее 20 мм.
Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.
Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.
Параметры основного текста
Шрифт – Times New Roman, размер-14 nт,
Начертание – нормальное,
Межстрочный интервал - одинарный, абзацный отступ (отступ первой строки) -1,25 см, форматирование - по ширине. Установка функции «переноса» обязательна.
Параметры заголовка
Шрифт – Times New Roman, размер-16 nт,
Начертании - полужирное, межстрочный интервал - одинарный, абзацный отступ (отступ первой строки - 0 мм, форматирование - по центру).
Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Точка в конце заголовка не ставится.
Переносы слов в заголовках не допускаются.