Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практике

1)ознакомительная лекция: «введение в специальность»

2)практическое закрепление теоретических знаний

3 Самостоятельная работа студентов (обработка и анализ информации, подготовка отчета).

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на товароведно-технологической практике

Вопросы, осваиваемые студентом самостоятельно для проведения текущей аттестации по разделам товароведно-технологической практики:

Общая характеристика предприятия

-структура торгового предприятия;

-нормативные и инструктивные документы, регулирующие торговую деятельность;

-нормативные документы и законы, направленные на обеспечение безопасности пищевых продуктов;

-виды нормативно-технической документации на конкретные группы товаров;

- форма собственности;

- основные показатели производственной деятельности;

-виды основного оборудования и условия его размещения;

Анализ технологического процесса производства или торговли

- характеристика основных поставщиков и критерии их выбора;

-правила организации закупки и составления договоров;

-факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров.

- последовательная характеристика технологической системы (технологические процессы, хранение, упаковка, транспортирование);

- характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции, установление причин возникновения брака (дефектов) и методы его устранения;

- роль потребительской и транспортной тары, используемой на предприятии для упаковки готовой продукции, сохранения потребительских свойств;

- значение условий хранения и транспортирования товаров для сохранения их качества. Сроки хранения пищевых продуктов и санитарные требования к условиям транспортирования продовольственных товаров;

- оценка систем технического контроля и испытаний (входной контроль, операционный контроль, приемочный контроль; типовые квалификационные и периодические испытания);

- санитарный контроль на пищевых предприятиях, ветеринарно-санитарный контроль на мясоперерабатывающих предприятиях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: