1)ознакомительная лекция: «введение в специальность»
2)практическое закрепление теоретических знаний
3 Самостоятельная работа студентов (обработка и анализ информации, подготовка отчета).
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на товароведно-технологической практике
Вопросы, осваиваемые студентом самостоятельно для проведения текущей аттестации по разделам товароведно-технологической практики:
Общая характеристика предприятия
-структура торгового предприятия;
-нормативные и инструктивные документы, регулирующие торговую деятельность;
-нормативные документы и законы, направленные на обеспечение безопасности пищевых продуктов;
-виды нормативно-технической документации на конкретные группы товаров;
- форма собственности;
- основные показатели производственной деятельности;
-виды основного оборудования и условия его размещения;
Анализ технологического процесса производства или торговли
- характеристика основных поставщиков и критерии их выбора;
|
|
-правила организации закупки и составления договоров;
-факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров.
- последовательная характеристика технологической системы (технологические процессы, хранение, упаковка, транспортирование);
- характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции, установление причин возникновения брака (дефектов) и методы его устранения;
- роль потребительской и транспортной тары, используемой на предприятии для упаковки готовой продукции, сохранения потребительских свойств;
- значение условий хранения и транспортирования товаров для сохранения их качества. Сроки хранения пищевых продуктов и санитарные требования к условиям транспортирования продовольственных товаров;
- оценка систем технического контроля и испытаний (входной контроль, операционный контроль, приемочный контроль; типовые квалификационные и периодические испытания);
- санитарный контроль на пищевых предприятиях, ветеринарно-санитарный контроль на мясоперерабатывающих предприятиях.