Результат команды в конкурсной программе определяется наименьшей суммой мест – очков в 3 конкурсах.
1. Представление команд.
Команда в любой форме (проза, стихи, песни, монтаж и т.д.) представляет информацию о своей территории и о себе. Музыкальное сопровождение силами команды. Руководитель может выступать только в роли аккомпаниатора.
Время выступления до 8 минут.
Оценивается:
- массовость до 8 баллов;
- оригинальность до 10 баллов;
- соответствие выступления тематике соревнований до 5 баллов;
- качество художественного исполнения до 10 баллов;
- активность участников до 8 баллов.
2. Конкурс газет.
Состав команды - до 3 человек, время работы 2 часа.
Газеты оформляются командами на своих стандартных ватманских листах (не более 2-х). Все оформительские материалы командные.
Использование домашних заготовок запрещено, кроме рубрики «История команды».
В газете должны быть отражены и оцениваются следующие разделы:
- история и представление команды до 10 баллов;
- репортаж и критические материалы о соревнованиях до 15 баллов;
|
|
- обязательная тема до 8 баллов (задание даётся за 1 час до конкурса);
- свободная тема до 8 баллов (задание даётся за 1 час до конкурса);
- качество исполнения до 15 баллов;
- оригинальность подачи материалов до 5 баллов;
- вмешательство других членов или представителей команды - вплоть до снятия.
Наклейка текстов и рисунков на фоновый листах запрещается.
3. Конкурс поваров.
Конкурс проводится в ходе вида «Маршрут выживания».
Состав команды 3 человека, время работы 1,5-2 часа. Приготовление горячего питания на всю команду не менее 8-10 порций (обед, ужин). Не менее 2 блюд.
Запрещается использование мясных полуфабрикатов (окорочка, пельмени и т.п.), консервов домашнего производства, дикорастущих грибов, ягод, отлов животных (кроме рыбы).
Разрешается использование следующего набора продуктов: консервы промышленного производства, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, хлеб, фрукты и овощи долговременного хранения, специи, печенье, конфеты, сахар, варенье, мед, орехи. (Все продукты командные).
Оценивается следующее:
- вкусовые качества до 10 баллов;
- соблюдение санитарии и гигиены до 10 баллов;
- эстетика оформления до 8 баллов;
- нарушения ТБ до 15 баллов (от общей оценки минусуется);
- оригинальность до 8 баллов;
- представление блюд до 8 баллов;
- вмешательство других членов или представителей команды - вплоть до снятия.
Представитель команды, его заместитель и члены группы поддержки в конкурсах не участвуют.
Приложение № 2
к р. IX
СПИСОК