VII. Конкурсная программа

Результат команды в конкурсной программе определяется наименьшей суммой мест – очков в 3 конкурсах.

1. Представление команд.

Команда в любой форме (проза, стихи, песни, монтаж и т.д.) представляет информацию о своей территории и о себе. Музыкальное сопровождение силами команды. Руководитель может выступать только в роли аккомпаниатора.

Время выступления до 8 минут.

Оценивается:

- массовость до 8 баллов;

- оригинальность до 10 баллов;

- соответствие выступления тематике соревнований до 5 баллов;

- качество художественного исполнения до 10 баллов;

- активность участников до 8 баллов.

2. Конкурс газет.

Состав команды - до 3 человек, время работы 2 часа.

Газеты оформляются командами на своих стандартных ватманских листах (не более 2-х). Все оформительские материалы командные.

Использование домашних заготовок запрещено, кроме рубрики «История команды».

В газете должны быть отражены и оцениваются следующие разделы:

- история и представление команды до 10 баллов;

- репортаж и критические материалы о соревнованиях до 15 баллов;

- обязательная тема до 8 баллов (задание даётся за 1 час до конкурса);

- свободная тема до 8 баллов (задание даётся за 1 час до конкурса);

- качество исполнения до 15 баллов;

- оригинальность подачи материалов до 5 баллов;

- вмешательство других членов или представителей команды - вплоть до снятия.

Наклейка текстов и рисунков на фоновый листах запрещается.

3. Конкурс поваров.

Конкурс проводится в ходе вида «Маршрут выживания».

Состав команды 3 человека, время работы 1,5-2 часа. Приготовление горячего питания на всю команду не менее 8-10 порций (обед, ужин). Не менее 2 блюд.

Запрещается использование мясных полуфабрикатов (окорочка, пельмени и т.п.), консервов домашнего производства, дикорастущих грибов, ягод, отлов животных (кроме рыбы).

Разрешается использование следующего набора продуктов: консервы промышленного производства, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, хлеб, фрукты и овощи долговременного хранения, специи, печенье, конфеты, сахар, варенье, мед, орехи. (Все продукты командные).

Оценивается следующее:

- вкусовые качества до 10 баллов;

- соблюдение санитарии и гигиены до 10 баллов;

- эстетика оформления до 8 баллов;

- нарушения ТБ до 15 баллов (от общей оценки минусуется);

- оригинальность до 8 баллов;

- представление блюд до 8 баллов;

- вмешательство других членов или представителей команды - вплоть до снятия.

Представитель команды, его заместитель и члены группы поддержки в конкурсах не участвуют.

Приложение № 2

к р. IX

СПИСОК


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: