Усвояемости белка

Основан на расчете АКСкора, скорректированного с учетом усвояемости:

АКСкор усвояемость белка

Результаты комбинирования продуктов:

1. истинное обогащение

при использовании продуктов, лимитированных по разным АК, получаются оптимальные аминограммы:

пшеница + молоко, рис + молоко

2. простое обогащение

сочетание продуктов с разными лимитирующими АК, без эффекта компенсации АКСкоров:

соя + рис, соя + пшеница

3. замещение

При использовании продуктов с высокими значениями АКСкоров для одних и тех же АК.

4. сохранение

Комбинирование продуктов не меняет аминограмму

5. снижение

сочетание лимитирующих АК дает эффект снижения АКСкоров:

пшеница + рис, молоко + соя

Оптимальные аминограммы

При сочетании растительных белков

· гречневая крупа 26% + перловая крупа 74%

· перловая крупа 18% + овсяная крупа 82%

· гречневая крупа 23% + перловая крупа 25% + овсяная крупа 52%

· гречневая крупа 20,5% + перловая крупа 39% + овсяная крупа 35% + пшено 5%



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: