Примерное типовое меню обеда
№ диеты
| Закуски
| Супы
| Основные блюда
| Гарниры
| Сладкие
блюда
|
| любые, приготов
ленные по диетичес-кой техноло-гии
| любые на слабом мясном бульоне, кроме острых
| любые, приготов-ленные по диетичес-кой технологии
| любые
| любые, кроме очень холод-ных
|
Классификация диетических продуктов
Варианты
| Группы продуктов
|
| · Содержащие эссенциальные пищевые вещества
· Содержащие защитные факторы
· Содержащие сахарозаменители и подслащивающие вещества
· Низкокалорийные
· Содержащие пищевые волокна
· Содержащие эубиотики
· Для лиц пожилого и старческого возраста
· Для лиц с аномалиями развития ЖКТ и обменных процессов
· Для энтерального питания
|
| · Обеспечивающие механическое и химическое щажение
· С низким содержанием натрия
· С измененным составом углеводов
· С пониженным количеством жиров
· С пониженной энергоценностью
· Обогащенные железом, витаминами, БАД, белком, йодом и др.
|