Примерное типовое меню обеда

№ диеты Закуски Супы Основные блюда Гарниры Сладкие блюда
  любые, приготов ленные по диетичес-кой техноло-гии любые на слабом мясном бульоне, кроме острых любые, приготов-ленные по диетичес-кой технологии любые любые, кроме очень холод-ных

Классификация диетических продуктов

Варианты Группы продуктов
  · Содержащие эссенциальные пищевые вещества · Содержащие защитные факторы · Содержащие сахарозаменители и подслащивающие вещества · Низкокалорийные · Содержащие пищевые волокна · Содержащие эубиотики · Для лиц пожилого и старческого возраста · Для лиц с аномалиями развития ЖКТ и обменных процессов · Для энтерального питания
  · Обеспечивающие механическое и химическое щажение · С низким содержанием натрия · С измененным составом углеводов · С пониженным количеством жиров · С пониженной энергоценностью · Обогащенные железом, витаминами, БАД, белком, йодом и др.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: