Методические указания по выполнению тем курсовой работы

ТЕМА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК

ВВЕДЕНИЕ

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Расположение хозяйства.

1.2.Специализация производства.

1.3. Размеры производства.

1.4. Эффективность производства.

2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ СТРУКТУР ПРЕДПРИЯТИЯ.

2.1. Анализ производственной и организационной структуры предприятия.

2.2. Характеристика существующей структуры управления предприятиями.

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.

На основании данных аналитической части разработать:

3.1. Оптимальный состав первичных (вторичных) производственных подразделений, их специализацию, формы организации труда и управления.

3.2. Обосновать штатную численность работников управления, наме­тить последовательность её внедрения.

3.3. Разработать «Положение о производственном подразделении», (цехе, отделении, бригады, фермы - по выбору)

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

В заключительном разделе "Выводы и предложения" сделать экономическое обоснование проектируемых мероприятий, предложе­ния, рекомендации, наметить последовательность их внедрения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

При разработке 2 и 3 тем студент должен поставить цель: дать анализ опыта организации общего и оперативного управления производством на предприятии, разработать предложения по совершенствованию структуры управле­ния и обосновать реальную возможность их внедрения в конкретных условиях производства.

Описав краткую характеристику условий предприятия, необходимо рассмотреть и проанализировать производственную и организационную структуру хозяйства и структуру управления. Пос­ле этого рассматривается существующая организация управления производством, анализируются факторы, влияющие на ст­руктуру управления: внутрихозяйственная специализация и концентрация производства, территориальное размещение сельскохозяйственных угодий и производственных подразделений, техническая оснащенность производства и управления. Затем оцениваются рациональность существующего организационного устройства, производства и управления им, имеющиеся штаты управленческого состава, затраты на управление и эффективность системы управления.

Предложения по совершенствованию управления должны содержать обоснования изменения структу­ры управления и численности необходимого управленческого персонала, после чего определить эффективность этих мероприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: