ВВЕДЕНИЕ.
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (см. 1 раздел плана)
2. АНАЛИЗ УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.
2.1. Специфичность и содержание управленческого труда в предприятиях АПК.
2.2.Характеристика методов изучения затрат труда руководителей и специалистов.
2.3.Определение уровня организации управленческого труда.
3. РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ.
3.1. Разработка плана научной организации управленческого труда в предприятии.
3.2. Использование технических средств в управлении производством.
3.3. Требования, предъявляемые к квалификации, способностям и личным качествам работников управления.
3.4. Экономическая эффективность управленческого труда.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Во введении необходимо остановиться на значении темы, задачах и целях курсовой работы, на возрастании роли руководителей и специалистов в системе общественного производства и динамике их численности.
|
|
Во втором разделе необходимо описать характер управленческого труда в тесной связи с объектом управления. В связи с тем, что управленческий труд имеет свои особенности, а соответственно, существуют и особые методы его изучения. Поэтому во втором разделе следует дать краткую характеристику методов изучения, но с подробным описанием метода, которым пользовался студент при изучении труда руководителя и специалистов. Используя фактические и нормативные затраты времени на выполнение функций управления, следует определить уровень организации управленческого труда в хозяйстве, которое анализирует студент в курсовом проекте.
В третьем разделе на примере конкретного хозяйства разработать план мероприятий по рационализации управленческого труда, по применению технических средств в управлении производством.
В заключении сделать выводы по разделам работы, предложения о повышении роля специалистов в управлении сельскохозяйственным производством.