ВВЕДЕНИЕ.
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. (см. 1 раздел плана)
2. ОГРАНИЗАЦИ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ.
2.1. Характеристика существующего аппарата управления и расходы на его содержание.
2.2. Режим работы управленческого персонала, состояние служебных помещений, организация рабочих мест, обеспеченность транспортом, связью.
2.3. Использование рабочего времени руководителями и специалистами (хронографические наблюдения в течение 3-х дней за одним из работников аппарата управления).
2.4. Анализ причин нерационального использования рабочего времени работниками управления.
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ.
3.1. Улучшение планирования рабочего времени дня, недели, месяца.
3.2. Пути улучшения оперативности в управлении.
3.3. Организация и проведение собраний, совещаний, недельных нарядов.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Во введении необходимо описать вопросы, касающиеся изменений характера, условий в содержания управленческого труда. Обосновать актуальность темы и проблем, поставленных в курсовом проекте. Главное внимание необходимо уделять при изучении этой темы анализу содержания труда и величине затрат на содержание управленческого персонала сельскохозяйственных предприятий; при этом следует применить такие методы, как анкетирование, фотографию рабочего времени работника управления. Полученные материалы проанализировать и составить структуру рабочего времени (дня) для одного из управленческих работников. Для большей наглядности целесообразно затраты рабочего времени (за определенный период наблюдения) изобразить графически. Анализируя фактические затраты рабочего времени управленческих работников, следует обратить внимание на содержание и условия управленческой деятельности, резерва рабочего времени за счет сокращения его руководителями и специалистами предприятия.