Общие требования
Радыяцыйны кантроль
АДБОР ПРОБ МЯСА І МЯСНЫХ ПРАДУКТАЎ,
ЖЫВЕЛЬНЫХ ТЛУШЧАЎ І ЯЕК
Агульнуя патрабаванні
Издание официальное
Госстандарт
Минск
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе баранину, говядину, мясо птицы, свинину и продукты из них, а также животные жиры и пищевые яйца (далее -продукция) и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма-излучающим радионуклидам.
Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия
СТБ 1747-2007 Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации (далее - ТИПА) по каталогу, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочные ТИПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененными (измененными) ТИПА. Если ссылочные ТИПА отменены без замены, то положение, в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.