Животных жиров и яиц

Общие требования

Радыяцыйны кантроль

АДБОР ПРОБ МЯСА І МЯСНЫХ ПРАДУКТАЎ,

ЖЫВЕЛЬНЫХ ТЛУШЧАЎ І ЯЕК

Агульнуя патрабаванні

Издание официальное

Госстандарт

Минск

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе баранину, говя­дину, мясо птицы, свинину и продукты из них, а также животные жиры и пищевые яйца (далее -продукция) и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма-излучающим радионуклидам.

Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия

СТБ 1747-2007 Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации (далее - ТИПА) по каталогу, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочные ТИПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим стандартом следует руковод­ствоваться замененными (измененными) ТИПА. Если ссылочные ТИПА отменены без замены, то поло­жение, в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: