Практическое применение пен

Область применения пен необъятна. Ограничимся толь­ко перечислением наиболее популярных из них.

1. Многие пищевые продукты представляют собой пены: хлебобулочные изделия, кремы, муссы, торты, кон­феты, взбитые сливки, коктейли, мороженое и др.

2. Пеносушка сушка с предварительным вспенива­нием, обеспечивает получение сухих продуктов с тонкой структурой, которая определяется геометрическими раз­мерами ячеек пены. Пеносушка используется при производстве сухого картофельного пюре, кофе, овощных и фруктовых пюре, соков, порошков для приготовления шипучих напитков, казеинатов, кормовых дрожжей и т. д.

3. Многие лекарства мы принимаем в виде пен.

4. В химической промышленности используются эф­фективные пенные аппараты для проведения процессов в газожидкостных системах: адсорбции, десорбции, испаре­ния, конденсации, сушки, очистки газов. Большая ско­рость процессов достигается увеличением поверхности кон­тактирующих фаз.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: