Общие положения. В соответствии с учебным планом студенты, обучающиеся по программе бакалавриата для направления подготовки 260800 «технология продукции и организация

В соответствии с учебным планом студенты, обучающиеся по программе бакалавриата для направления подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» профилю «Технология организации ресторанного дела» заочной формы обучения на базе СПО обязаны в процессе изучения дисциплины «Введение в профессию» выполнить контрольную работу.

Успешное её выполнение в большой степени зависит от правильного представления каждым студентом роли и значения данной работы в процессе усвоения теоретических знании и формирования практических навыков по выбранной специальности.

Контрольная работа, являясь одной из обязательных форм самостоятельной работы студентов и этапом подготовки бакалавра, предполагает:

- систематизацию, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по профилю бакалавр и применение этих знаний в решении конкретных профессиональных задач;

- развитие навыков самостоятельной работы и овладение методикой сбора и анализа полученной информации при решении разрабатываемых в контрольной работе вопросов и заданий;

В процессе выполнения контрольной работы студент обязан:

- уметь работать с профессиональной литературой и первоисточниками информации;

- использовать знания по теории и практике технологии приготовления пищи в производственной деятельности;

- оценивать конкурентную среду производственных технологий предприятий общественного питания;

- разрабатывать мероприятия по улучшению ассортиментной деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса;

- уметь четко и логично делать выводы и предложения на основе собранной и обработанной информации.

Контрольная работа является логическим продолжением и завершением изучения курса «Введение в специальность». В процессе написания контрольной работы, на первом этапе, необходимо выбрать тему работы в соответствии с указаниями, затем произвести подбор и изучение необходимой литературы, обработать и проанализировать исходную информацию, грамотно написать текст, правильно его оформить, сделать выводы.

Контрольная работа призвана раскрыть способности студента по применению полученных теоретических и практических знаний для решения прикладных задач. Студент в контрольной работе должен показать умение грамотно излагать свои мысли, аргументировать предложения, правильно и свободно пользоваться специальной терминологией.




double arrow
Сейчас читают про: