Оформление контрольной работы

Текст контрольной работы размещают на одной стороне листа белой бумаги формата A4. Текст печатается через полтора межстрочных интервала с применением шрифта Times New Romаn, размером 14 pt с соблюдением следующих размеров полей: поле для брошюровки (левое) – 30 мм, верхнее и нижнее – 20 мм, правое – 15 мм. Абзацы в тексте начинаются отступом, равным 1,25 см.

Объем контрольной работы не должен превышать –15- 20 стр. с учетом списка использованных источников (без приложений). Превышение этого объема, как правило, свидетельствует о слабой проработке материалов учебных пособий или о прямом переписывании текста, что недопустимо.

Страницы в работе нумеруются арабскими цифрами. Титульный лист и содержание включаются в общую нумерацию, но номер на этих страницах не ставится. (Приложение А). На последующих страницах номер проставляется в центре нижней части листа без точек.

В тексте контрольных работ не рекомендуется использовать подчеркивание, курсив и полужирный шрифт, а также использовать цвет и фотографии. Кроме того, не допускается использование изображений сканированных таблиц, рисунков, формул.

Каждый вопрос контрольной работы следует начинать с нового листа. Заголовки вопросов следует писать с выравниванием по левому краю, с абзацным отступом, полужирным шрифтом прописными буквами. Заголовки вопросов имеют размер кегля 14pt. Подчёркивать и переносить слова в вопросах не допускается. Точку в конце вопросов (заголовков) не ставят.Заголовки вопросов как обозначение задания для ответа отделяют от последующего текста межстрочным пробелом с интервалом 1,5.

В работах следует использовать сокращение русских слов и словосочетаний по ГОСТ 7.12–93, сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках осуществляется по ГОСТ 7.11–2004 (ИСО 832:1994).

Заголовки структурных элементов контрольных работ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, СОДЕРЖАНИЕ, ПРИЛОЖЕНИЯ располагают в середине строки без точки в конце, без подчёркивания, используя прописные буквы полужирногошрифта. Размер кегля для указанных заголовков – 14 pt.

После заголовка следует межстрочный пробел с интервалом 1,5 (кегль остаётся прежним).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВследующее: все источники располагаются под номерами, после которых точка не ставится, а далее, перед описанием источника, делают пробел. Описание источников литературы делают в алфавитном порядке.

Расположение источников в списке должно быть следующим:

1. Официальные документы:

§ законодательные материалы;

§ документы, исходящие от органов представительной, исполнительной и судебной власти (законы, постановления, стандарты).

2. Нормативно-технологическая документация (Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, технические условия, технологические инструкции, стандарты предприятия).

3. Далее в алфавитном порядке по первым буквам фамилий авторов или названий источников (если нет авторов) перечень отечественной и зарубежной литературы по теме исследования (без подразделения по типам и видам публикаций – книги, статьи, сообщения, тезисы докладов, нормативные документы и др.). Если внутри этого перечня встречаются работы одного автора, то их следует описывать в хронологическом порядке.

Примеры библиографического описания использованных источников приведены ниже.

КНИГИ

… одного автора

Артёмова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие. / Е.Н. Артёмова – М.: КНОРУС, 2008 - 336 с.

… двух авторов

Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – 2-е изд., доп. – Магистр, 2011. – 557 с.

… трех авторов и более

Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: учеб.пособие для вузов / А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Мир, 2007. – 351 с.

… без автора

Объединенная Европа: проблемы экономического развития / Рос.акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам; отв. ред. и сост. А. А. Амплеева. – М.: ИНИОН, 2001. – 273 с. – (Серия «Европа. XXI век»)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: