Федеральные законы и нормативные документы

1. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства Российской Федерации 15.08.97 № 1036, от 21.05.2001 № 3889 и 10.05.2007 № 276) (с изменениями на 4 октября 2014г.)

2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

3. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

4. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения

5. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования

6. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

7. ГОСТ Р 53995 2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания

8. ГОСТ Р 50985-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

9. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания

6.2 Основная литература

1. Артёмова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2008.

2. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Магистр, 2008, 564с.

3. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие М.: Магистр, 2008 – 547 с. http://znanium.com/bookread.php?book=389895

6.3 Дополнительная литература

1. Дунец Е.,Тамова М., Куликов И. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. Учеб. пособие для бакалавров. СПб Питер, Москва, 2012г. – 192 с.

2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2007. – 247 с.

3. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. ИЦ "Академия", Москва, 2007г. 416 с.

4. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: Учебное пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд. М.: ИТК «Дашков и К°», 2013. - 496 с. http://znanium.com/bookread.php?book=415067

5. Введение в специальность: история сервиса: Учебное пособие / Д.А. Аманжолова, В.Э. Багдасарян, В.Н. Горлов. М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 384 с. http://znanium.com/bookread.php?book=125510

Базы данных, поисково-справочные и информационные системы

www. eda.msk.ru

www.lumch.ru

www.menu.ru

www.susi.ru

www.foodserviceworld.cjm

www.restorant.org

www.cooking.ru

www.pir.ru

www.restaurantowner.com

www.rosinter.ru

www.russiatourism.ru

www.gurman.net

www.moshotel.com

www.google.ru

www.rambler.ru

www.yandex.ru

Справочно – правовая система «Консультант плюс».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: