1. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства Российской Федерации 15.08.97 № 1036, от 21.05.2001 № 3889 и 10.05.2007 № 276) (с изменениями на 4 октября 2014г.)
2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
3. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.
4. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения
5. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
6. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
7. ГОСТ Р 53995 2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
8. ГОСТ Р 50985-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
9. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
6.2 Основная литература
1. Артёмова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2008.
2. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Магистр, 2008, 564с.
3. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие М.: Магистр, 2008 – 547 с. http://znanium.com/bookread.php?book=389895
6.3 Дополнительная литература
1. Дунец Е.,Тамова М., Куликов И. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. Учеб. пособие для бакалавров. СПб Питер, Москва, 2012г. – 192 с.
2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2007. – 247 с.
3. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. ИЦ "Академия", Москва, 2007г. 416 с.
4. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: Учебное пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд. М.: ИТК «Дашков и К°», 2013. - 496 с. http://znanium.com/bookread.php?book=415067
5. Введение в специальность: история сервиса: Учебное пособие / Д.А. Аманжолова, В.Э. Багдасарян, В.Н. Горлов. М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 384 с. http://znanium.com/bookread.php?book=125510
Базы данных, поисково-справочные и информационные системы
www. eda.msk.ru
www.lumch.ru
www.menu.ru
www.susi.ru
www.foodserviceworld.cjm
www.restorant.org
www.cooking.ru
www.pir.ru
www.restaurantowner.com
www.rosinter.ru
www.russiatourism.ru
www.gurman.net
www.moshotel.com
www.google.ru
www.rambler.ru
www.yandex.ru
Справочно – правовая система «Консультант плюс».