A) гемоглобинурия

B) креатинурия

C) глюкозурия

D) гиперазотемия.

15. При острых вирусных поражениях печени коэффициент Де Ритиса (АсАТ/АлАТ):

A) не меняется

B) снижается

C) увеличивается

D) меняется не однозначно

16. У пациента в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание связанного билирубина, холестерина, желчных кислот и возрастает активность щелочной фосфатазы. Предположительный диагноз больного:

A) гемолитическая желтуха

B) паренхиматозная желтуха

C) обтурационная желтуха

D) цинга

17. Пристеночное (мембранное) пищеварения происходит в:?

A) ротовой полости

B) толстом кишечнике

C) пищеводе

D) тонком кишечника

18. К протеолитическим ферментам относится:?

A) Липаза

B) Пепсин

C) Мальтаза

D) Амилаза

19. Конечными продуктами гидролиза белков являются:?

A) Жирные кислоты

B) Моносахара

C) Глицерин

D) Аминокислоты

20. Конечными продуктами гидролиза жиров являются:?

A) жирные кислоты и глицерин

B) моносахара

C) глицерин

D) аминокислоты

21. Гиперхлоргидрия это-

A) повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D)состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты

22. Пища в ротовой полости находится:

A) 1-2 мин.

B) 5-10 мин.

C) 10-60 сек.

D) 15-20сек.

23. Основные ферменты желудка?

A) протеолитические

B) липолитические

C) амилолитические

D) нуклеазы

24. Ахлоргидрия это-

A) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует соляная кислота

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D) состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты

25. При обтурационной желтухе возникает следующие нарушение?

A) кал темно-бурый

B) кал обесцвечен,

C) в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание глюкозы

D) в сыворотке крови обнаруживается пониженное содержание холестерина

26. Кровоточивость при печеночной недостаточности развивается за счет?

A) недостаточности витамина А

B) недостаточности витамина К

C) недостаточности витамина Д

D) недостаточности витамина В

27. В состав секрета энзимов поджелудочной железы входят все, кроме:

A) липазы

B) протеазы

C) нуклеазы

D) энтерокиназы.

28. Гипохлоргидрия это-

A) пониженное содержание соляной кислоты в желудочном соке,

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D) состояние, при котором желудочном соке повышено содержание соляной кислоты

29. Что такое мальабсорбция?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: