Тема 54. Учет закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья, пути его совершенствования

Введение

1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учёта закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья.

1.1. Экономическая сущность и значение заготовительного оборота. Организация заготовительной деятельности хозяйствующего субъекта.

1.2. Цель, задачи и принципы бухгалтерского учета закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья в управлении заготовительной деятельностью.

2. Организация и методика бухгалтерского учёта закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья.

2.1. Формирование закупочных цен и документальное оформление закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья. Отчетность материально ответственных лиц.

2.2. Организация и методика учета закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья. Учет расчетов со сдатчиками сельскохозяйственных продуктов и сырья.

2.3. Аналитический учет сельскохозяйственных продуктов и сырья.

2.4. Пути совершенствования бухгалтерского учета сельскохозяйственных продуктов и сырья.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 55. Бухгалтерский учет расходов на реализацию товаров в розничной торговле, пути его совершенствования

Введение.

1. Теоретические и методические основы бухгалтерского учёта расходов на реализацию товаров.

1.1. Экономическая сущность и классификация расходов на реализацию товаров

1.2. Цель, задачи и принципы учета расходов на реализацию товаров. Номенклатура статей расходов на реализацию товаров.

2. Организация бухгалтерского учёта расходов на реализацию товаров.

2.1. Синтетический учет расходов на реализацию товаров.

2.2. Аналитический учёт расходов на реализацию товаров.

2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета расходов на реализацию товаров и их отражения в бухгалтерской отчетности.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

Тема 56. Бухгалтерский учет расходов на реализацию товаров в общественном питании, пути его совершенствования.

Примечание: использовать план по теме №55.

Тема 57. Бухгалтерский учет расходов на реализацию товаров в заготовительной отрасли, пути его совершенствования.

Примечание: использовать план по теме №55.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: