Введение.
1. Теоретические и методологические основы организации проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.
1.1. Экономическая сущность и значение инвентаризации в организации, необходимость ее контроля. Роль учета и контроля в обеспечении сохранности имущества торговой организации.
1.2. Значение, задачи и принципы проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.
2. Организация и методика проведения и выведения результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей.
2.1. Организация, порядок проведения и документального оформления инвентаризации товарно-материальных ценностей на объекте исследования.
2.2. Выявление и методика отражения в учете результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, их влияние на доходы и расходы производственной организации.
2.3. Пути совершенствования инвентаризационной работы, повышения ее результативности в условиях автоматизации.
Заключение.
Список использованных источников.
Приложения.
|
|
Тема 49. Организация, методика проведения и учета результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, и их роль в обеспечении сохранности имущества организации общественного питания.
Примечание: использовать план по теме №48.
Тема 50. Организация, методика проведения и учета результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, и их роль в обеспечении сохранности имущества заготовительной организации.
Примечание: использовать план по теме №48.
Тема 51. Учет товарных потерь и переоценки товаров, пути его совершенствования
Введение
1. Теоретические основы бухгалтерского учёта товарных потерь и переоценки товаров.
1.1. Экономическая сущность и виды товарных потерь и переоценки товаров, необходимость их учета и контроля в рыночной экономике. Способы выявления товарных потерь, порядок переоценки товаров.
1.2. Цель, значение, задачи и принципы учета товарных потерь и переоценки товаров в рыночной экономике.
2. Организация и методика бухгалтерского учёта товарных потерь товаров.
2.1. Документальное оформление товарных потерь и переоценки товаров.
2.2. Организация и методика бухгалтерского учета товарных потерь и переоценки товаров.
2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета товарных потерь и переоценки товаров.
Заключение
Список использованных источников
Приложения