Тема 48. Организация, методика проведения и учета результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, и их роль в обеспечении сохранности имущества торговой организации

Введение.

1. Теоретические и методологические основы организации проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.

1.1. Экономическая сущность и значение инвентаризации в организации, необходимость ее контроля. Роль учета и контроля в обеспечении сохранности имущества торговой организации.

1.2. Значение, задачи и принципы проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.

2. Организация и методика проведения и выведения результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей.

2.1. Организация, порядок проведения и документального оформления инвентаризации товарно-материальных ценностей на объекте исследования.

2.2. Выявление и методика отражения в учете результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, их влияние на доходы и расходы производственной организации.

2.3. Пути совершенствования инвентаризационной работы, повышения ее результативности в условиях автоматизации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

Тема 49. Организация, методика проведения и учета результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, и их роль в обеспечении сохранности имущества организации общественного питания.

Примечание: использовать план по теме №48.

Тема 50. Организация, методика проведения и учета результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, и их роль в обеспечении сохранности имущества заготовительной организации.

Примечание: использовать план по теме №48.

Тема 51. Учет товарных потерь и переоценки товаров, пути его совершенствования

Введение

1. Теоретические основы бухгалтерского учёта товарных потерь и переоценки товаров.

1.1. Экономическая сущность и виды товарных потерь и переоценки товаров, необходимость их учета и контроля в рыночной экономике. Способы выявления товарных потерь, порядок переоценки товаров.

1.2. Цель, значение, задачи и принципы учета товарных потерь и переоценки товаров в рыночной экономике.

2. Организация и методика бухгалтерского учёта товарных потерь товаров.

2.1. Документальное оформление товарных потерь и переоценки товаров.

2.2. Организация и методика бухгалтерского учета товарных потерь и переоценки товаров.

2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета товарных потерь и переоценки товаров.

Заключение

Список использованных источников

Приложения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: