Тема 58. Бухгалтерский учет доходов и финансовых результатов от реализации товаров в торговле, пути его совершенствования

Введение

1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учёта доходов и финансовых результатов от реализации товаров.

1.1. Экономическая сущность доходов и прибыли от реализации товаров в торговле.

1.2. Цель, задачи и принципы бухгалтерского учета реализации товаров.

2. Организация и методика бухгалтерского учёта доходов и финансовых результатов от реализации товаров

2.1. Документальное оформление и методика синтетического учета товаров в торговле.

2.2. Методика синтетического учета реализованных торговых надбавок. Расчет торговых надбавок на реализованные товары.

2.3 Аналитический учет реализации товаров, торговых надбавок в торговле.

2.4. Пути совершенствования бухгалтерского учета доходов и финансовых результатов от реализации товаров в торговле.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 59. Бухгалтерский учёт доходов и финансовых результатов от реализации товаров и продукции в организациях общественного питания, пути его совершенствования.

Введение

1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учёта доходов и финансовых результатов от реализации товаров и продукции

1.1. Экономическая сущность доходов и прибыли от реализации товаров и продукции собственного производства в организациях общественного питания.

1.2. Цель, задачи и принципы бухгалтерского учета реализации товаров, продукции.

2. Организация и методика бухгалтерского учёта доходов и финансовых результатов от реализации товаров и продукции.

2.1. Калькуляция продажных цен на продукцию и сырье.

2.2. Документальное оформление, методика синтетического и аналитического учета реализации товаров и продукции в общественном питании.

2.3. Методика синтетического и аналитического учета реализованных торговых наценок. Расчет торговых наценок на реализованные товары.

2.4. Пути совершенствования бухгалтерского учета доходов и финансовых результатов от реализации товаров и продукции в общественном питании.

Заключение

Список использованных источников

Приложения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: