Введение.
1. Теоретические и методологические основы учёта расчетов по поставкам товаров.
1.1. Экономическая сущность и значение расчетов с поставщиками по поставкам товаров, основные принципы их организации.
1.2. Формы и процедуры расчетов, их роль в рациональной организации платежного оборота. Цель и задачи учета расчетов с поставщиками по поставкам товаров.
2. Организация и методика бухгалтерского учёта расчетов по поставкам товаров.
2.1. Документальное оформление расчетных операций, синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками по поставкам товаров.
2.2. Инвентаризация учета расчетов с поставщиками по поставкам товаров, учет ее результатов.
2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета расчетов с поставщиками по поставкам товаров.
Заключение.
Список использованных источников.
Приложения.
Тема 53. Учёт сырья, товаров и продукции собственного производства в организации общественного питания и его влияние на формирование доходов
Введение
|
|
1. Теоретические и методологические основы учёта сырья, товаров и продукции собственного производства.
1.1. Объекты учета в организациях общественного питания, их экономическая сущность.
1.2. Цель, задачи и принципы бухгалтерского учета сырья, товаров и продукции собственного производства.
2. Организация и методика бухгалтерского учёта сырья, товаров и продукции собственного производства.
2.1. Формирование и контроль за ценами на сырье, товары и продукцию собственного производства в общественном питании.
2.2. Документальное оформление движения сырья, товаров и продукции собственного производства. Отчетность материально ответственных лиц, ее значение в повышении эффективности использования сырья, товаров и продукции собственного производства.
2.3. Синтетический и аналитический учет движения сырья, товаров и продукции собственного производства на объектах общественного питания.
2.4. Пути совершенствования бухгалтерского учета движения товаров и тары.
Заключение
Список использованных источников
Приложения