Исходными данными для расчета емкости хлебохранилища по каждому сорту изделий является производительность печи (кг/ч), емкость лотка, количество лотков на вагонетке (Кшт), масса одного изделия (g, кг).
Продолжительность хранения изделий (τ) принимается в соответствии с графиком их выработки и с учетом перерыва в вывозе их в торговую сеть – с 20 ч до 4 ч утра, то есть на протяжении 8 ч.
Количество лотков в час для хранения одного вида изделий вычисляется по формуле, шт:
Л= , (2.102)
Количество вагонеток в час для хранения одного вида изделий – по формуле:
Nчас= , (2.103)
Ритм заполнения вагонеток, мин:
r= , (2.104)
Необходимое количество вагонеток на срок хранения одного сорта хлеба вычисляется по формуле:
Ni= , (2.105)
Общее количество вагонеток (контейнеров) в хлебохранилище – по формуле:
Nобщ= N1 + N2 + ….+ Nn=Σ , (2.106)
К общему расчетному числу вагонеток необходимо прибавить 30 % вагонеток, находящихся в помещении санитарной обработке и экспедиции.
3.2 Сводная таблица подбора оборудования
|
|
Подбор оборудования производится по всей аппаратурно-технологической схеме, результаты сводятся в таблицу
Таблица 2.15 - Таблица подбора оборудования
Наименование машины | Назначение | Производительность, кг/ч | Кол ед | Коэф исп. | Габариты, мм | N эл. дв. | Мас-са кг | |
линии | маш | L×b×h | ||||||
Просеиватель “Пионер” | Просеи-вание сахара | 776,27 | 0,62 | 1150×735×1976 | 0,8 | |||