Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции

Исходными данными для расчета емкости хлебохранилища по каждому сорту изделий является производительность печи (кг/ч), емкость лотка, количество лотков на вагонетке (Кшт), масса одного изделия (g, кг).

Продолжительность хранения изделий (τ) принимается в соответствии с графиком их выработки и с учетом перерыва в вывозе их в торговую сеть – с 20 ч до 4 ч утра, то есть на протяжении 8 ч.

Количество лотков в час для хранения одного вида изделий вычисляется по формуле, шт:

Л= , (2.102)

Количество вагонеток в час для хранения одного вида изделий – по формуле:

Nчас= , (2.103)

Ритм заполнения вагонеток, мин:

r= , (2.104)

Необходимое количество вагонеток на срок хранения одного сорта хлеба вычисляется по формуле:

Ni= , (2.105)

Общее количество вагонеток (контейнеров) в хлебохранилище – по формуле:

Nобщ= N1 + N2 + ….+ Nn, (2.106)

К общему расчетному числу вагонеток необходимо прибавить 30 % вагонеток, находящихся в помещении санитарной обработке и экспедиции.

3.2 Сводная таблица подбора оборудования

Подбор оборудования производится по всей аппаратурно-технологической схеме, результаты сводятся в таблицу

Таблица 2.15 - Таблица подбора оборудования

Наименование машины Назначение Производительность, кг/ч Кол ед Коэф исп. Габариты, мм N эл. дв. Мас-са кг
линии маш L×b×h
Просеиватель “Пионер” Просеи-вание сахара 776,27     0,62 1150×735×1976 0,8  
                 

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: