Дается краткая характеристика объемно-планировочных и конструктивных решений строительства зданий и сооружений. Приводятся сведенные в таблицы данные о площадях, объемах и конструкциях отдельных объектов, а также о строительных материалах.
В этом разделе кратко описывают основные строительные материалы, конструкции фундаментов, стен, перегородок, колонн, междуэтажных перекрытий, кровли, полов, окон, дверей, лестниц, лифтов разрабатываемого основного цеха.
Планировку основного цеха рекомендуется проводить с учетом размещения оборудования, его габаритных размеров, а также расстояний между отдельными машинами и аппаратами и проходов между ними и около стен производственных помещений.
Для выполнения вертикального размещения оборудования по общей высоте здания делают разрезы. На разрезах проставляют все высотные и монтажные размеры, которые не могут быть выявлены в горизонтальной планировке.
Кроме того, следует выделять площади для производственных вспомогательных помещений, конторок для мастеров, цеховых мастерских и лабораторий, промежуточных кладовок для полуфабрикатов и вспомогательных материалов и т.п.
|
|
В дополнение к изложенному следует пользоваться методическими указаниями по выполнению соответствующего раздела.
Раздел 6 ОХРАНА ТРУДА
Раздел выполняют с консультантом с учетом особенностей предприятия, которое проектируется (реконструируется).
При этом следует учитывать специфические условия проектирования хлебопекарных производств. Принятые решения должны соответствовать требованиям «Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной промышленности». В этом разделе описываются мероприятия по охране труда при использовании указанного технологического оборудования, сырья и вспомогательных материалов, организация службы охраны труда и правила безопасности в цехах.
Общий объем раздела «Охрана труда» составляет до 10 страниц печатного текста.