Индикация БГКП в мясе птицы

Индикация и определение количества бактерий группы кишечных палочек в мясе птицы основаны на высеве определенного количества продукта в жидкие элективные лактозосодержащие среды (среду Кесслера), выращивание посевов при температуре +37 С в течение 48 ч, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов по сбраживанию лактозы с образованием кислоты и газа и морфологическим признакам, характерным для БГКП.

Заключение об обнаруженнии микроорганизмов, относящихся к БГКП, дают на основании выявления в посевах грамотрицательных, не образующих спор палочек, сбраживающих лактозу до кислоты и газа при температуре +37 С, указывая навеску продукта (г), объем (мл) или площадь смыва (см2).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: