Продажа плодоовощных товаров

При реализации в розничной торговой сети картофеля, плодов и ово­щей продавец обязан взвешивать их в присутствии покупателя. В ма­газинах самообслуживания эти товары продаются в расфасованном виде. Каждая единица отвеса (пакет, сетка и т. д.) должна соответство­вать весу, указанному на ней или на ценниках.

Весёвые картофель, овощи и фрукты взвешивают в инвентарной таре, на которой должен быть обозначен ее вес. При продаже кваше­ной капусты, соленых и маринованных плодоовощных товаров при­меняется специальный инвентарь — ложки, вилки, совки, дуршлаги, лопатки. Капусту квашеную, грибы соленые и маринованные отпус­кают вместе с соком, рассолом или маринадом. При отпуске других соленых и маринованных плодоовощных товаров жидкость по просьбе покупателя добавляется после взвешивания товаров.

Ягоды, вишню, черешню и виноград подают на рабочее место про­давца без предварительной переборки. При отпуске этих товаров про­давец обязан отобрать брак и неполноценную продукцию.

Продажа недоброкачественных плодоовощных товаров запрещается. Те из них, качество которых в процессе реализации понизилось, должны своевременно переоцениваться в установленном порядке.

Продажа кондитерских изделий

Группа кондитерских изделий отличается тем, что их можно предва­рительно расфасовывать, продавать поштучно или взвешивать в при­сутствии покупателя. Изделия без фабричной упаковки (пирожные, весовое печенье, конфеты без завертки и др.) отпускают с помощью щипцов, лопаток, совков и другого специализированного инвентаря. Запрещена продажа кондитерских изделий, тортов и пирожных с за­варным кремом и взбитыми сливками в магазинах, не имеющих холо­дильного оборудования. Образующиеся при продаже лом кондитер­ских изделий и сахарная крошка передаются по актам промышленным предприятиям для дальнейшей переработки.

*


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: