Цвет | Пища | Цветные защитные вещества и их возможное действие |
Красный | Помидоры и продукты из помидоров | Ликопен: антиоксидант, снижает риск рака простаты |
Оранжевый | Морковь, ямс, сладкий картофель, манго | Бета-каротин: поддерживает иммунную систему, мощный антиоксидант |
Желто-оранжевый | Цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты, папайя, персики | Витамин С, флавоноиды: тормозит рост раковых клеток, обезвреживает опасные вещества |
Зеленый | Шпинат, кольраби и другие овощи | Фолиевая кислота: строит здоровые клетки и генетический материал |
Зеленые или белые крестоцветные овощи | Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста | Индол, лютеин: устраняют излишний эстроген и канцерогены |
Зеленые или белые луковичные овощи | Чеснок, лук, лук-скорода и спаржа | Аллилсульфиды: разрушают раковые клетки, снижают скорость деления раковых клеток, поддерживают нервную сисмету |
Синий | Черника, красный виноград, сливы | Антоцианы: разрушают свободные радикалы |
Красный, пурпурный | Виноград, ягоды, сливы | Резерватрол: может снизить интенсивность образования эстрогена |
Коричневый | Цельные зерновые, бобовые | Клетчатка: устранение канцерогенов |
С помощью этой пищи Вы не только защитите себя от рака. В исследовании, где участие приняли 11 тысяч людей, думающих о своем здоровье, выяснилось, что ежедневное потребление фруктов снижает смертность на 25%, а смертность от инсультов - на целую треть. В отличие от медикаментозной терапии, здесь нет неприятных побочных эффектов.